каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!

Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!

Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы любят кофе, который готовлю я.

В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив, как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.

Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом, уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.

Еще в большей степени это относится к кофейным напиткам, состав которых зависит, в основном, от воображения и настроения. Так как летом, на влажной жаре, пить кофе не хочется, а душа просит чего-нибудь этакого, я делаю кофейные коктейли.

«Йо-хо-хо» или ромовый кофе.
На четыре чашки крепкого горячего кофе – чашка рома, шесть кусков тростникового сахара (я клала и обычный – тоже нормально), немного муската. Слегка охладить и взбить (можно и в миксере). Такой ромовый кофе можно подавать в высоких бокалах со льдом.

«Хитрый жиголо».
На 2 чашки крепкого кофе – 2 столовых ложки сгущенки, яичный желток, стакан белого вермута. Все смешать в миксере, подать в высоких бокалах, добавить ломтик лимона (в напиток или зацепить за край бокала), щепотку корицы или ванили, лед.

«Коньячная слеза».
Бокал на 1/3 заполнить кубиками льда. В миксере смешать рюмку сливочного ликера, рюмку кофейного ликера, рюмку коньяка, чайную ложку ванильного сахара, желток. Все процедить и налить в бокал со льдом. Сверху можно добавить корицы.

«Бродяга».
Столовая ложка коньяка, 2 столовых ложки рома, столовая ложка сливок, столовая ложка растворимого кофе, 4 кубика льда. Все взбить в миксере и сразу подать на стол, пока все не «устаканилось».

«Фраппе».
Ванильное мороженое – 90 г, полстакана охлажденного молока, чашка охлажденного кофе, 30 г сахара. Все взбить в миксере, подать в высоком бокале, добавить лед.

«Айс-кофе».
В черный кофе добавить сахар по вкусу, охладить в холодильнике или на льду, налить в чашки, в каждую чашку добавить несколько шариков мороженого (их можно самой сформировать обычной ложкой или купить специальную двухстороннюю ложку), или сливок, сразу подать.

Кофе со льдом.
Очень просто, но непривычно. Свежеприготовленный черный кофе охладить, а перед подачей еще и добавить несколько кубиков льда. Любители свежести могут добавить еще и пару листиков мяты. Кстати, такой кофе пьют в Испании, а в этой стране, где сиесту (обеденный перерыв по-нашему, только растянутый на несколько часов) превратили в целый ритуал, знают толк в охлаждающих и бодрящих напитках.

Кофе с пряностями.
Воду для кофе вместе с гвоздикой (не той гвоздикой, которая ассоциируется у нас с 9 мая, а маленькими высушенными палочками гвоздики, одна штучка на чашку) и корицей довести до кипения, оставить сердиться минут на 5, затем добавить мелко помолотый кофе, и несколько раз довести до кипения. Можно охладить, а можно пить горячим, аромат специй сделает свое дело и даже отвращение ко всему горячему (при температуре воздуха +30° и повышенной влажности) на время уйдет, уступив место желанию посмаковать кофе и взбодриться.

Приятного вам аппетита и бодрости на все лето!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (171 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Вреден ли кофе?
С древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Арабский врач и алхимик Разес еще до 1000 года нашей эры описывал в своих сочинениях целебные свойства напитка «бинчум», т.е. кофе. На Восто...

2: Как выбрать кофе? Советы кофеманам
Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не...

3: Как правильно пить кофе?
Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а ...

4: От чего зависит вкус кофе?
Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, ...

5: Как приготовить кофе?
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина. Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.