каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Какое мясо лучше покупать и готовить?

Какое мясо лучше покупать и готовить?

Наверное, нет такого продукта, который бы не вызвал столько споров, как мясо. Все знают, какие горячие дискуссии ведутся о вреде и пользе мяса. Уже давно идет спор о том, нужно ли человеку есть мясо или лучше от него отказаться. Одни утверждают, что человеку следует обязательно кушать мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует кушать мясо, поскольку таким образом он не только засоряет свой организм, но и укорачивают себе жизнь.

Кроме научных расхождений, есть еще и национальные, и религиозные расхождения.
Например, большинство населения Индии – вегетарианцы, мясо, рыба и яйца для них – табу. А корова – вообще священное животное. А в мусульманских странах – запрет на свинину, там кушают говядину, баранину, птицу. А славянские народы как-то всегда не очень жаловали конину. Но зато татары и башкиры считают, что конина – самая вкусная и питательная.

А вот французы убеждены, что хуже, чем мясо быка, заколотого во время корриды, и быть не может. Но зато бычков, кастрированных в возрасте нескольких месяцев, а затем откормленных по специальной системе, ценят очень высоко. Что сказать, французы – гурманы.

Но все-таки, большинство народов едят все виды мяса, считая его необходимым. Тем не менее, мясу здорово подпортили репутацию неполноценные белки, которые содержатся в соединительных тканях и связках. Из них получается студень. Людям, страдающим болезнями почек, печени, сердца о студнях и крепких бульонах лучше забыть. Но зато тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови, студни полезны. Как видите, нет абсолютно вредных продуктов.

Но всем без исключения не пойдет на пользу жирное мясо. Оно богато жирами, которые трудно усваиваются, эти излишки отлагаются, способствуя развитию атеросклероза. Лучше заменить жирное мясо постным.

В свинине достаточно витаминов группы В и цинка, который необходим для того, чтобы иметь здоровую кожу, волосы и ногти, а также цинк незаменим для мужчин во всех возрастах. Цинк, содержащийся в мясе, очень хорошо усваивается. Не много есть мужчин, готовых отказаться от мяса. Среди любителей мяса именно мужчины и преобладают.

В мясных продуктах много железа, которое необходимо для образования гемоглобина и избежания анемии. Железо, которое содержится в баранине, очень легко усваивается, не давая отходов. Железо, содержащееся в мясе, на 20% лучше усваивается, чем железо из растительных продуктов.
Все виды мяса содержат витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и предупреждению анемии.

Хорошего качества мясо усваивается очень хорошо. Свежая говядина – ярко-красного цвета, твердая и упругая, а свежая телятина – нежно розового цвета, влажная, сочная и упругая.

Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, таким образом вы теряете питательные вещества, лучше положите его на нижнюю полку холодильника.

Мясо лучше сочетать с овощами. Таким образом вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ из мяса. Например, чтобы лучше усваивалось железо из мяса, добавьте лимонный сок, лук и зелень. Таким образом вы также уберете излишнюю жирность мяса.

Следует также знать, что жареное мясо задерживается в желудке 4-5часов, вареное – 3-4часа, а бульон – 2-3 часа. Поэтому перед сном лучше мясо не кушать.

Даже вредный продукт может быть полезным, если употреблять его в меру, вспомните гомеопатию. В гомеопатии людей вообще лечат малыми дозами ядов. Также и полезный продукт может стать вредным, если переборщить. Поэтому главное – мера и хорошее качество продукта.

Кушайте на здоровье и не болейте!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (190 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: Женщины прагматичнее в вопросах покупки авто
Об этом свидетельствует социсследование немецкой группы Aral.        По данным социологов, мужчины часто являются приверженцами одной марки и выбирают машину по...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.