К празднику, именной дате или просто к встрече гостей иногда хочется приготовить интересное блюдо. К числу таких блюд можно отнести и печенье-грибочки. Приготовления, как и сама выпечка, очень нравятся детям. Они с большой радостью будут вашими помощниками.
Для тех, кто первых раз в жизни решился самостоятельно приготовить грибочки, делюсь своим подробнейшим рецептом.
Для представленной на фотографии формочки понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная, высший сорт – 200 гр. 2. Яйцо куриное – 1 шт. 3. Маргарин кулинарный – 100 гр. 4. Сахар – 20 гр. 5. Соль – 1 гр. 6. Сода пищевая – 1 гр. 7. Лимонная кислота – 1гр. (можно использовать столовый уксус – 5 гр). 8. Масло растительное – 5 гр.
Из инструментария необходимо иметь:
1. Форма для выпечки грибочков (представлена на фотографии). 2. Ложка (лучше деревянная). 3. Чашка для приготовления теста. 4. Тарелка для готовых грибочков. 5. Салфетка столовая.
Остальное – дело рук и души, вложенной в интересную работу.
Теперь, когда все собрано, можно приступать к работе.
Грибочки обычно готовлю по следующей технологии:
1. Взять одно яйцо. 2. Тщательно вымыть скорлупу яйца. 3. Разбить скорлупу и вылить содержимое яйца в чашку для приготовления теста. 4. Высыпать в чашку с яйцом подготовленный сахар. 5. Добавить в чашку соль. 6. Деревянной ложки перемешать (круговыми движениями) содержимое чашки до полного растворения сахара и соли. 7. Слегка подогреть маргарин на водяной бане. (Можно в течение дня оставить его на кухне, этого достаточно.) 8. Подогретый маргарин добавить к перемешанной массе. 9. Тщательно растирать маргарин деревянной ложкой до получения однородной массы. 10. Взять пищевую соду и поместить ее в столовую ложку. 11. Добавить в столовую ложку с содой лимонную кислоту, после чего влить 5 гр. воды и перемешать содержимое. Когда закончится реакция, добавьте еще 3-5 гр. воды и перемешайте содержимое ложки для лучшей нейтрализации кислоты и соды (при использовании уксуса вода не нужна). 12. Вылейте погашенную соду в подготовленную массу. 13. Еще раз тщательно перемещайте. 14. Всыпьте муку. 15. Тщательно перемешивая, переходите к вымеске теста. Вы поймете, что тесто готово, по его загустевшему виду и остатках нерастворенной муки. Тесто необходимо вымесить до полного впитывания муки. Вымеску текста желательно производить руками. От тепла рук вымеска получается качественнее. 16. Закончив вымеску, поставьте чашку с тестом в теплое место на полчаса. 17. Пока отстаивается тесто, возьмите форму для грибочков и установите на плиту для предварительного прогрева. 18. Возьмите столовую салфетку и сделайте тампон для последующего смазывания ячеек формы растительным маслом. 19. Смочите подготовленный тампон в растительном масле. 20. Раскройте форму и протрите ячейки грибочков тампоном. Тонкий слой масла растительного останется на форме. 21. Закройте форму и еще подогрейте на плите. Если брызги воды, нанесенные на тыльные (нерабочие) стороны формы кипят, то температура формы подходит для выпечки. 22. Раскройте форму, и с помощью ложки заполните одну половинку формы с небольшим верхом (копной). Чрезмерное заполнение вызовет раскрытие формы при набухании теста. Недостаточное наполнение вызовет неполный грибок (форма с изъянами). С накоплением опыта работы с формой определенного объема вы отработаете практически количество ее заполнения. 23. После заполнения закройте форму и с помощью рукавички-ухватки, либо тряпочки-прихватки, сожмите ручки и установите форму на горячую плиту. Удерживая сжатые ручки, подержите три минуты на одной стороне. По истечении этого времени переверните закрытую форму на другую сторону и тоже подогрейте в течение трех минут. 24. Приоткройте форму и посмотрите на цвет. Если цвет умеренно коричневый, как на фото, то грибочки готовы к выемке.
25. Произведите выемку грибочков. 26. Остудите грибочки при комнатной температуре. 27. Отделите грибочки друг от друга. 28. На грибочках с помощью острого кухонного ножа зачистите места стыка формы. 29. URL HREF="http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-10841/"]Подготовьте помадку.[/URL] 30. Разукрасьте грибочки.
Вас ждет не только великолепный вкус, но и радость от восторга гостей.
Вода, по-разному ориентируя свои молекулы, обладающие сложной формой и дипольным электрическим зарядом, может запоминать информацию. Объём памяти воды намного превышает ёмкость любых искусственно созд...
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...
Многие люди (особенно женщины), желая похудеть, сокращают потребление не только пищи, но и воды, и совершают при этом огромную ошибку. Они начинают заниматься спортом, соблюдают строгую диету и не пью...
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...
Приближаются главные из всех праздников – Рождество Христово и Новый год. Пожалуй, не найти такую семью, которая не готовилась бы к этим праздникам. Без выпечки в эти дни не обойтись. Многие пекут гри...