каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как впервые в жизни приготовить грибной суп с сыром?

Как впервые в жизни приготовить грибной суп с сыром?

Кто главнее? Уверяю, это очень непростой детский вопрос. Кто сильнее - папа или Робокоп? Может ли мама президента поставить его в угол? И если все слушают радио, означает ли это, что оно самое главное?

Не разговаривай за столом и ешь вкусный суп, говорит мама. С ней не поспоришь. А хотелось бы узнать, почему суп грибной с сыром, а не сырный с грибами?..

Предлагаю к ознакомлению и последующему обожанию рецепт. Его плюсы (рецепта и супа): несложность в приготовлении, твердая четверка по вкусовым качествам (как минимум), низкая калорийность, широкий простор для полета фантазии. Четверку я обещаю только при условии умеренной аппроксимации исходного рецепта. Заодно тоже узнаете, что находится в словаре между «аппретированием» и Апраксиными.

Что нам понадобится? Можно приготовить макароны по-флотски без собственной яхты, но грибной суп нипочем не сварить без кастрюли и воды. Итак. Два литра воды, кастрюлю на огонь. Теперь главное.

Идеальный вариант: у Вас есть свежие шампиньоны. Посмотрите в магазинах, их продают круглый год. Может статься, Вы просто ничего не знаете про этот постоянный оборот шампиньонов. А их, должно быть, выращивают в шампиньонохранилище, и специальные шампиньоноукладчицы бережно фасуют свежесрезанные грибы на радость всем.

Если Вы добудете сухих грибов, выключайте огонь, потому что сухие надо замачивать несколько часов. В магазинах еще предлагают замороженные грибы, но про них я ничего не скажу. Да, а если Вы насобирали грибов бесплатно и самостоятельно, то честь и хвала, а сверх того вопрос: все ли из съедобных грибов знаете в лицо?

Мне легко, у меня идеальный вариант. Разорвав целлофановую пленку, достаю кандидатов. Находим и вырезаем царапинки, потемнения и прочие грибные гематомы. К шампиньоноукладчицам претензий нет, просто сами шампиньоны народ все-таки нежный. Сполоснуть водой. В упаковке попадаются экземпляры разные - от маленьких до весьма зрелых. Все равно претензий нет. Я про то, что крупные грибы надо порезать на части, дабы сравнять их с молодежью.

Бросаем в кастрюлю, разрешаем закипеть, а потом убавляем огонь до слабого. Теперь есть немного свободного времени! Поскольку для успешного приготовления блюд важны не только ингредиенты, но и настроение повара, к телевизору и газетам не обращаемся. Настраиваемся на позитив и предвкушение победы.

Приглядывайте за процессом, а где-нибудь через полчаса готовьтесь еще немного потрудиться. Роняя слезу, режем мелко луковицу и натираем на мелкой терке морковину (у меня были только недоросли, поэтому я истер две штуки). Достаем сковороду и на масле и несильном огне готовим заправку. Лук - до стекловидности, морковь - до мягкости. Поскольку луку все равно до стекла далеко, полагайтесь только на себя.

Чуете? Грибной дух ходит по дому! Сколько уже времени грибы варятся? Минут сорок, а лучше час. Вынимаем грибы, измельчаем. Если будет получаться, то соломкой. Затем возвращаем кривоватую грибную соломку в кастрюлю, добавляем заправку и доводим до кипения.

Вот и пришла пора картошки-тошки-тошки. Чистим три-пять единиц (в зависимости от предпочтений и калибра) картофеля, пытаемся резать соломкой. Да, похоже, что с этими коварными клубнями надо было чуть пораньше начать. Отправляем в кастрюлю. Снова до кипения и на малый огонь. Как картошка будет почти готова, солим (все равно пробовать надо) и достаем секретное оружие.

Два плавленых сырка системы «Дружба» или совместимые с ними. Режем мелко и бросаем в бой. Решающая схватка! Когда сыр истает, расплавится, тогда можно выключать. Вам уже нравится результат? Запах, кружочки жира... Погодите, еще пара штрихов! Подавая на стол, добавьте в тарелку ложку сметаны и украсьте зеленью, хотя бы веточкой петрушки.

Уверяю, что перед таким аппетитным, сытным и хлёбким супом не устоит никто!

И теперь про полет фантазии. Во-первых, можно значительно сократить время готовки: заправка, картошка, а грибы нарезаем мелко, обжариваем до потери влаги, а потом довариваем. Во-вторых, можно добавить вермишель или крупу для «емкости». В-третьих, есть рискованные варианты с добавлением копченостей, обжаренных сосисок и колбас или куриных кубиков.

В-четвертых, можно разварить картошку или размолоть все в блендере, чтобы получился суп-пюре. В-пятых, добавить жгучую перчинку и сухариков или взять колбасный сыр вместо плавленого, будет тоже интересно.

С наступающим приятным аппетитом!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (196 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что влияет на структурную память воды?
Вода, по-разному ориентируя свои молекулы, обладающие сложной формой и дипольным электрическим зарядом, может запоминать информацию. Объём памяти воды намного превышает ёмкость любых искусственно созд...

2: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

3: Какое хранение грибов самое долговременное?
Сама природа подсказала этот способ надежного сохранения грибов. Внезапная жара часто высушивает их на корню, и многие съедобные грибы, еще не тронутые червями и разложением, но высушенные солнцем и в...

4: Как правильно сушить грибы?
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

5: Как не отравиться грибами?
Где-то года с 1994 в Украине, да и в России, начали травиться дикорастущими грибами. Как оказалось, причина отравлений социальная. Обнищание людей во время «перестройки» привело к тому, что беднота ре...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.