каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как впервые в жизни приготовить драники?

Как впервые в жизни приготовить драники?

Если загибать и разгибать палец на руке, то среднестатистический мужчина может приготовить следующее. Чайник, вскипяченный по-быстрому или до кипения. Поломать батон (с применением ножа или какого-то древнего сугубо мужского боевого искусства). Макароны в собственном поту. Пожарить картошку - это уже черный фартук по кулинарии.

А тут вдруг посмотрел я, как делаются, и покушал, чем послали. Царапину вот еще боевую заимел через протирание картофеля сквозь терку. И все же созрел. Сделаю, думаю, всенепременно. Драники. Драников. А и то.

Несмотря на то, что поужинал, от уговора своего не отступился. Потому что слово мое - камень; если мешает, обойду. Некстати, мне вот приятель рассказывал, что общался с владельцем колбасного цеха и вынес из этого общения очень ценную мысль. Не надо заблуждаться, что мудрость касается только владельцев цехов и колбасы вообще. А звучит она так: "Отсутствие свинины - это еще совсем не повод прекратить выпуск свиной колбасы".

От колбасы снова к драникам. В книге кулинарного толка, поди, напишут "картофель натереть на мелкой терке". И ни словечка о том, где взять терку с картофелем, насколько мелкими и мытыми должны быть они. Ну почему это мне не встречалась ни разу "Кулинария для начинающих" или "Желтые страницы (восточные блюда)"?

Ну, помыл я картофелины. И сам заодно уже. А потом почистил их. Пока росла горка кожуры, здесь будет исторический экскурс. Бесплатный.

Не помню, какой это был класс, но из начальных еще. Проводили какое-то мероприятие, в котором я принимал непосредственное участие. И выпала мне судьба нелегкая да несчастливая - соревноваться в скорости чистки, правильно, картошки. Нож выдали и корнеплод в кожуре. А мне нечасто удавалось подержать в руках и то, и другое, а тут еще и одновременно.

Пока я осторожничал с холодным оружием, совершенно не желая случайно зарезать до смерти человек пять-шесть неактивных болельщиков, меня обошли. А может быть, что я вовсе даже проиграл. Помню отчетливо, что расстроился совершенно и до крупных пацанячих слез. И еще вспоминаю, что меня утешали, будто бы у меня кожура получалась самая тонкая.

Сейчас меня уже так не напугаешь ни картошкой, ни ножом. И на толщину кожуры не поведусь, бо сам знаю.

Почистил и ослепил. Обезглазил, то есть. Картошки стало меньше, но зато мы ощутимо продвинулись вперед. Подключаем к процессу терку, интерфейс простейший. И хотя железяка тупая (ни usb, ни энергосберегающих функций тебе), но не настолько, чтобы упускать возможность цапнуть за палец. Все потому что одновременно - острая. Надо проявлять исключительную внимательность и время от времени пересчитывать пальцы, чтобы овощное блюдо неожиданно не сделать мясным.

У меня получилось проявлять и пересчитывать, поэтому печальное развитие сюжета рассматривать не станем. Никто ведь не спрашивает, сколько человек почти не пострадало на этот раз при производстве самой тонкой картофельной кожуры? А что если и осталось от картофелин, то я успешно потребил в сыром исполнении. Говорят, еще и полезно.

Ой, а сколько у нас стало картошки! Прямо куча. Посолим. В эту гору намереваюсь инсталлировать яйцо. Даже два, ибо куча. Думаю, на профессиональном женском жаргоне это звучит "вбить яйца", но не рискую так выражаться. Я еще и потому умный, что освобожденное от кожу скорлупы яйцо сперва попадает в карантинную пиалу и изучается на предмет соответствия. Любые объекты, которые можно трактовать как скорлупу или космическую пыль, в кучу не вбив попадают.

Тут зарубка на будущее. Кое-где советуют отжимать кучу. Это в плане избавления от избытка сока. Я, как можно догадаться, так не делал, ликвидировав разливы несколькими порциями муки. И потом мешал. Это я умею! Мешал, перемешивал, душу отводил. Детство даже вспомнил, куличики и пасочки всяческие. Недолго, потому что вспомнил о сковороде и масле, а вспоминать лучше бы было с чистыми руками. Ладно, это даже не зарубка вовсе.

Зарубкой будет температура. Огонь держать средним, выкладываемые драники - умеренной толщины, а порох - сухим. Когда подрумянятся, переворачиваем. Если заканчивается масло, подливаем. Процесс ответственный, но увлекательный. Прежде чем удивлять родных, близких и соседей, потренируйтесь на себе.

С наступающим приятным аппетитом!


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (148 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как определить, что Вам врут? Азбука жестов
Здравствуйте! Помимо всем известного способа общения - речи (это когда слово за слово, хотя, бывает, что ты - слово, а он тебе - десять), существует и другой, говорящий о человеке и его отношении ...

2: Во что мы верим?
Каждый человек во что-то верит. Один верит в миллионную сделку сегодня вечером, другой в успешную работу днем, а третий – в бутылку водки завтра утром. Но вера – это неотъемная часть любого человека. ...

3: Что такое одиночество?
Человек большую часть своей жизни проводит среди людей. Ему необходимо общение в социуме для того, чтобы поделиться какой-то новостью, рассказать смешную историю, спросить совета и т.д. В нашем мире п...

4: Как оценить собеседника?
Неважно, кем вы являетесь - работодателем, клерком в какой-нибудь конторе или руководителем среднего звена, да что уж тут говорить, даже в компании друзей нам постоянно приходится оценивать собеседник...

5: Кому, почему и зачем нужно знать английский?
Голые факты Сегодня мы не будем говорить о том, почему нужно изучать английский, рассуждая о пользе и выгодах владения им. Мы не будем говорить о том, как учить английский, или о том, где его учить. С...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.