каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как впервые в жизни приготовить блинчики с сюрпризом?

Как впервые в жизни приготовить блинчики с сюрпризом?

Кто не складывал горячий блин вчетверо, не макал острым носиком в сметану или варенье, чтобы отправить потом в рот?

Кажется, что Вы достаточно знаете их. А между тем, разновидности блинов есть у многих народов - от толстых американских pancakes и несладких мексиканских тортильяс до хрустящих (по-французски изящно) блинчиков сюзетт. А между тем, в Англии в последний день перед постом устраивают блинные гонки.

А дотошные американские ученые проверили пословицу, в которой штат Канзас сравнивался по плоскости с блином. Резали купленный блин через каждый сантиметр, высчитывали индекс сглаживания рельефа, потом сравнивали с данными топографии. И доказали-таки, что поверхность Канзаса площе блина.

Блины, блинчики с начинками, с припеком, блинные пироги… Доставайте фартук, нас ждут славные подвиги.

…Было установлено, что преступник долгое время вынашивал свой замысел и действовал по четко спланированному сценарию. Прокалив сковороду с крупной солью, он избавился от следов и обезопасил себя от возможных накладок. Уже по одному виду чугунной сковороды с толстыми стенками сыщики констатировали: здесь действовал профессионал.

Блин брюху не порча - так гласит народная мудрость. Мудрости из других источников сообщают следующие важные детали: молоко немного подогреть (для лучшей усвояемости муки), муку просеять (для пущей пышности), хорошая пропорция муки и жидкости - один к одному. Из личного опыта скажу, что а) миксер оказался совсем даже нелишним; б) ожогов бояться - к плите не ходить.

…Войдя в доверие, преступник добыл обманным путем три столовых ложки растительного масла и две - сахара, литр молока, щепотку соли и не менее двух стаканов муки. Пропажу четырех яиц удалось установить позднее.

Разучим пару движений. Сомневающиеся в своих силах могут попрактиковаться на холодной сковороде и какой-нибудь жидкости. Одной рукой поднимаем сковородку (у кого горячую, а у кого безопасную), нет, не за ручку, а в рукавице или с прихваткой. Другой зачерпываем порцию теста (меня устроила поварешка). Льем в центр и сообщаем сковороде круговое движение с тем, чтобы тесто по возможности тонким и ровным слоем заполнило дно.

Настройтесь на то, что народная мудрость про первый блин окажется верной. Главное в этой ситуации не отчаиваться и исправить ситуацию, сделав выводы. Проблем может быть две: блины пригорают к сковороде или рвутся при переворачивании.

Решение первой. Три ложки масла в тесто и еще одну на раскаленную сковороду перед выпечкой первого блина. Лишнее (я не видел размеров Вашей сковородки) можно слить. Если этого окажется мало - периодически смазывайте сковороду половинкой картофеля либо тряпочкой на вилке, смоченными в масле. Лично мне не пригодилось.

Также блины могут пригорать, если на сковороде находятся остатки моющих средств. Можете называть шаманством и не смотреть в словаре слово «адсорбция», но манипуляции с солью направлены как раз на борьбу с этими остатками. Прокалить еще раз с солью, протереть сухой тряпочкой. Только убедитесь, что у Вас в руках обычный чугун и никакого тефлона.

Если блины тяжело переворачивать, а поверьте мне, поначалу это будет непросто в любом случае… Нет, можно, конечно, блины просто подбрасывать и сноровисто ловить непропеченной стороной вниз. Только думаю, что освоение трюка потребует времени и жертв. На практике подойдут пара ножей, или лопатка, или просто обожженные пальцы.

Итак, блин успешно пропекается с одной стороны, радуя золотистым цветом, а вот переворачиваться, блин, не хочет, рвется блин. Проверьте консистенцию теста (нужна густота сметаны, хотя у меня была пожиже), если дело в этом, добавьте муки и размешайте. И еще убавьте до среднего огонь.

Первые два раза я отрабатывал навыки, чтобы перейти непосредственно к блинчикам с сюрпризом. "Блинчики" - это из пресного теста, а "блины" - из теста дрожжевого, если расставлять все по местам.

Для этого надо напечь блинов оптом, со второй стороны пропекать меньше. На поджаренную сторону кладется начинка (лучше ее немного размять), блинчик сворачивается конвертом и обжаривается с двух сторон на масле. Для сладкой начинки можно взять творог с сахаром, яблочное повидло или любой джем. И еще обязательно сделать подливку из сгущенного молока и разведенного в горячей воде какао.

Благодаря бескорыстной помощи и решительным действиям родственников, друзей и знакомых, преступление было раскрыто по горячим следам. В интересах следствия круг причастных лиц не устанавливается.

С наступающим приятным аппетитом!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (201 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о блинах?
Масленица на дворе, и, конечно же, без блинов не обойтись. Верят, не верят, празднуют не празднуют, а практически каждая хозяйка печет блины в эту неделю. Уже столько веков подряд!Чем же был блин для ...

2: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

3: Какую муку выбрать для блинчиков?
Не зевай, народ, скоро масленица, но не достаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношенияМука мученическаяМук...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.