каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как вкусно приготовить шашлыки? Едем на природу.

Как вкусно приготовить шашлыки? Едем на природу.

Бабье лето в разгаре. Конечно, многие из нас едут на природу.

Хочу поделиться своими фирменными рецептами приготовления шашлыков и всего необходимого к ним.

Довольно долго я возглавляла кафе сезонного типа, где была в одном лице всем – директором, управляющим, калькулятором, закупщиком. А потому знаю весь процесс не понаслышке.

Отрабатывали массу блюд, обкатывали кучу рецептов. Наше кафе среди жесточайшей конкурентной массы нам подобных было самым прибыльным. Ко мне бегали учиться из всех других точек. Клиент выбирал нас. Однажды побывав у нас, в другие кафе уже не ходили. Это не бахвальство – констатация фактов. К чему все это пишу? Естественно, самое ходовое блюдо – это шашлык. Так вот, наш шашлык был – у меня слюнки текут.

Итак, чтобы ваш шашлык удался на славу, мясо нужно покупать для него только парное, пожирнее (шейка молодой свинки), а для барбекю посуше и подешевле (задняя ножка или карбонат на косточке). Маринуется мясо – что на шашлык, что на барбекю – одинаково.

Поверьте мне: за эти годы, пока было кафе, мы перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. Перепробовали все мыслимые и немыслимые рецепты. И остановились на самом простом и самом вкусном.

Итак, маринад для шашлыка. Мясо режется на порционные куски – по 40-50 г. Так, чтобы после того как шашлык поджарится, на 100-граммовую порцию получилось 4-5 кусочков. Можно резать и крупнее, но тогда нужно дольше жарить, и корочка станет твердой. Все опробовано.

Порезали. На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц, режем лук полукольцами. Один лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном (лимон старайтесь сразу выжать на мясо). И вот в таком виде отправляем мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – пусть постоит 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше оно маринуется – тем вкуснее. На первый этап у меня уходит 20 минут, не больше.

Теперь готовим отдельно маринованный лук. Также нарезаем его полукольцами – чем больше, тем лучше – это блюдо съедается, сколько ни приготовь. Все складываем в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавляем в воду с луком сахар, соль и уксус – все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться.

А теперь самый фирменный рецепт СОУСА!

Мне его дали довольно давно. Но попробовали мы его только в кафе. И он стал нашей фишкой – на этот соус к нам ездили из дальних районов. Рецепт его мы никому не рассказывали. Продавался он и отдельно. Его покупали и к шашлыку из осетрины и форели. Хотя к рыбе у нас был другой очень вкусный соус. Но этот – всегда беспроигрышный вариант.

Для основы нужен соус «Краснодарский» – 1 литр. Сразу скажу, что купить его у нас довольно трудно. На прошедшую Пасху я покупала как основу «Стебель бамбука» и добавляла небольшую баночку томатной пасты. Все равно вкусно. Поэтому, если не смогли у себя найти «Краснодарский» – возьмите любой соус, даже кетчуп, а если очень острый – разбавьте томатной пастой.

Теперь порубите туда мелко 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Без кинзы соус – не соус. Даже те, кто кинзу на дух не переносит – соус уплетают за милу душу. Такой соус хранится довольно долго. Единственное – он должен настояться!

Ваш пикник удастся на славу!!! Попробуйте! Не пожалеете! На Пасху даже на сковороде жарила шашлык, никаких других блюд было не нужно. Кроме огурцов и помидоров на пикник с таким шашлыком больше ничего не берите. Не пригодится! Вкусных вам выходных!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.7/5 (168 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

5: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.