каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как вкусно и быстро приготовить завтрак? Три рецепта.

Как вкусно и быстро приготовить завтрак? Три рецепта.

Прежде чем начать писать, я долго думала, а нужно ли это кому-нибудь. Ведь рецептов приготовления везде видимо-невидимо! Издано много книг, в Интернете можно найти огромное количество сайтов на эту тему, по телевизору каждый день мелькают знакомые лица, показывающие, что и как надо готовить…

И всё-таки я решила рискнуть, а вдруг кому-то пригодится…

Рецепты предлагаю только те, по которым быстро готовится, которые придумала или видоизменила по вкусам нашей семьи сама. Все рецепты привожу с учетом трапезы на четверых.

Завтрак № 1.

Для его приготовления понадобятся:
1. Любовь;
2. Хорошее настроение;
3. Отменный аппетит родственников;
4. Немного продуктов…

  • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (400 граммов);
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 граммов);
  • Сосиски, колбаса или мясо копчёное, короче, что-нибудь мясное, что завалялось в холодильнике, можно различную смесь – грамм 200, больше не надо;
  • Яйцо – 4-5 штук, зависит от аппетита вашего населения;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка (ну приблизительно…).

    Начинаем готовить:

    На сковородку кладём сливочное масло, добавляем то мясное, что решили применить, нарезанное, как вам угодно, обжариваем до бледной корочки. Высыпаем туда же горошек и кукурузу, предварительно слив в раковину всю жидкость. Немного обжариваем эту смесь, буквально пару минут. Когда смесь прогреется, вбиваем яйцо, немедленно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Заливать можно и омлетной смесью, тоже будет вкусно. Можно добавить перец, специи, зелень, всё по вашему желанию. Доводим до готовности. Готовность №1 – когда яйца поджарятся!

    Ням-ням! Приятного аппетита!

    Завтрак № 2.

    Первые три пункта верхнего рецепта повторяются. Продукты:

  • Хлеб белый – 4-5 тоненьких кусочков;
  • Колбаса или что-то подобное – 200-300 граммов;
  • Яйцо – из расчёта на количество людей, в нашем случае 9 штук (всем по два и папе, за заслуги перед Отечеством, три);
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки, зависит от размера и количества сковородок. У нас жарится на двух небольших, поэтому масла уходит больше.

    Приготовление:

    Нарезаем кубиками хлеб и колбасу, смешиваем вместе. Кладём на разогретую с маслом сковородку, обжариваем, вбиваем необходимое количество яиц, жарим до готовности. Соль, перец, приправы по вкусу. Перед добавлением яиц можно положить нарезанный помидорчик.
    Приятного аппетита!

    Для разнообразия завтрак № 3.

    Как всегда, вспоминаем первые три пункта. Далее, продукты.

  • Капуста обыкновенная, свежая, по весу – не знаю, чтобы в нарезанном состоянии покрыло дно сковородки слоем примерно 1 сантиметр;
  • Колбаса или нечто подобное – 200-300 граммов, можно и без мясных продуктов;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Молоко свежее – примерно полстакана (для приготовления омлета);
  • Масло сливочное (можно любое растительное, по вашему желанию).

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, кладём на разогретую с маслом сковородку. Если капуста не молодая, добавляем полстакана воды, ждём, пока выпарится вода. Если же молодая, то вода не требуется, сразу начинаем обжаривать. В это во всё кидаем мелко нарезанную колбасу (если решили её не использовать, этот пункт пропускаем). Наши продукты жарятся, а мы режем мелко помидорчик, одновременно свободной рукой намешиваем смесь для омлета (мастерство с опытом приходит…). Кто не знает, как эта смесь готовится, можете почитать в любом другом источнике. Я готовлю омлет облегчённый, яйца взбиваю с молоком, добавив соль по вкусу. Когда капуста чуть поджарится, выливаем омлетную смесь. Как только омлет пропечётся, завтрак готов. Все к столу!

    Поверьте, очень вкусно, даже для тех, кто не любит овощи! Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 3.0/5 (245 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Как правильно хранить продукты?
    Судить о современной хозяйке можно по ее умению хранить дома продукты. Как часто хозяйки «забивают» холодильники продуктами, забывая о сроках их реализации, и в результате они теряют не только вкусовы...

    2: Сколько блюд из трав вы знаете?
    «Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

    3: Какой коктейль предложить гостям?
    Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

    4: Масляный щуп
    Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...

    5: Самые полезные коктейли при похмелье
    Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .