каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как венгры готовят токань?

Как венгры готовят токань?

Путешествуя по традиционным тропам венгерской кухни, в качестве путеводителя лучше иметь рецепты здешних кулинаров – это понятно. Попытка сравнить их с предложениями на русскоязычных кулинарных порталах вызывает удивление уже при чтении заголовков: «Токань с перцем (тушеная говядина)». Упс... Токань не бывает без перца!

А что это такое – токань? Это блюдо похоже на пёркёльт, но мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. А еще лука и паприки кладется меньше, зато, варьируя вкус, можно добавлять грибы, сметану, горошек, копченое сало, даже колбасу и проч.

Для «Токаня а-ля Гундель» потребуется 800 г говяжьей вырезки и180 г гусиной печенки, 180 г спаржи, 150 г жира, 180 г стручковой фасоли, 150 мл красного вина, щепотка майорана, 180 г зеленого горошка, 20 г муки, 5 г перца, петрушка, соль. А кроме того, в этом рецепте предусмотрена яичница из 6 яиц с 50 мл свежей сметаны, 50 г сливочного масла.

Нарезав мясо тонкими продолговатыми ломтиками длиной с мизинец, поджарим его в жире на сильном огне, приправим солью, перцем и майораном. В полупрожаренное мясо запускаем гусиную печенку, порезанную аналогично, и доводим содержимое сковородки до готовности, а затем уже добавляем вино, фасоль, горошек и спаржу, которые предварительно были по отдельности сварены в подсоленной воде с добавление сахара (по вкусу). Украшаем произведение яичницей, которую полагается поместить поверх токаня в форме венца или гнезда.
Другой вариант блюда предусматривает добавление грибов, петрушки, обжаренного лука и муки.

На гарнир подается жареный картофель. По-моему, очень вкусно!

А для токаня по-чикошски нужно запастись килограммом свинины, 100 г копченой грудинки, одной луковицей, 10 г паприки, двумя стручками сладкого зеленого перца и таким же количеством помидоров, 250 г сметаны и 30 г муки.

Вымытую и обсушенную свинину нарежем, как полагается, тонкими ломтиками. Разогрев жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук обжарится, можно всыпать паприку, добавить немного воды и довести до кипения. Подрумянится. Теперь кладем мясо и тушим под крышкой минут 50, а затем уже запускаем в токань кольца зеленого перца, кружочки помидоров. Когда всё будет готово, заправляем сметаной, смешанной с мукой и еще раз доводим до кипения.
К этому токаню полагается на гарнир отварной картофель.

Токань по-хераньски предусматривает включение в состав блюда говядины и свинины (по 350 г), а также телячьих или свиных почек (250 г), грибов (180 г), копченого шпика (80 г). Режем их на ломтики, так же поступаем с говядиной и свининой. Обжариваем в 1 ст. ложке сала две мелко порезанные головки лука, подсыпаем паприку (осторожней, 15 г, которые требуются по рецепту, вам может оказаться слишком много!) и затем кладем говядину. Заправляем солью, перцем и майораном по вкусу и держим на огне до испарения сока, после чего тушим под крышкой, подливая понемногу бульон или воду. Доведя говядину до полуготовности, добавляем свинину.

Отдельно жарим до прозрачности мелко порезанный копченый шпик, добавляем почки и грибы, заправляем солью, перцем и тушим на сильном огне. Когда будет готово, перекладываем эту смесь к мясу. Последний штрих – перед снятием с огня заправляем сметаной (300 г) с мукой (20 г). По желанию можно добавить тертый чеснок. Гарниром служат отварной картофель или рис.

Какой токань вам больше по душе?
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (142 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какие секреты приготовления скрывает картошка?
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, к...

2: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: Как приготовить картофель? Универсальный продукт!
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамыслова...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.