каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как стать барменом? Часть 1. Инструменты и технологии.

Как стать барменом? Часть 1. Инструменты и технологии.

Сразу скажу, что, прочитав эту статью, вы не станете профессиональным барменом, которого примут работать в любой бар, клуб или ресторан.

Приготовление коктейля – целое искусство. Чтобы добиться в нём успеха, необходимо потратить много времени и сил.

Однако вы сможете удивить своих друзей, знакомых мастерски приготовленными коктейлями. Итак, начнём…

Бармен, как и представитель любой другой профессии, использует специальные инструменты. Рассмотрим самый необходимый минимум инструментов для приготовления коктейля:

1) шейкер;
2) стакан для смешивания;
3) ситечко;
4) ложка для смешивания;
5) миксер;
6) соковыжималка для цитрусовых;
7) форма для льда;
8) разделочная доска;
9) кухонный нож;
10) различные барные украшения (бумажные зонтики, пальмочки, соломинки, и т.д.).

Кроме вышеперечисленных, существует ещё много аксессуаров, облегчающих работу бармену, но на первом этапе это нам не нужно.

Теперь, собственно, поговорим о самом главном…Какие бутылочки должны стоять у бармена?

Безусловно, устроить бар у себя дома не так легко, как может показаться сразу…Не будем скрывать, что прежде всего всё упирается в деньги. Но вы можете заполнять бар постепенно – не обязательно покупать всё сразу.

Хороший набор алкогольных напитков должен включать виски (по возможности – скотч и бурбон), бренди, джин, куантро, светлый и темный ром, сладкий и сухой вермут, водку и текилу. Как дополнение, необходимое во многих коктейлях, – анисовые ликёры, шампанское, пиво, красное и белое вино. Разумеется, выбирайте состав своего бара по вашему вкусу – например, если вы никогда не пьете виски, незачем покупать ирландский, канадский виски или бурбон.

Стандартные напитки включают содовую воду, минеральную воду, колу, тоник. Свежевыжатый сок подходит лучше всего, но если вы покупаете сок в коробке, позаботьтесь о том, чтобы он был без дополнительного сахара. Было бы очень хорошо, чтобы у вас дома всегда была под рукой коробка с соком грейпфрута, апельсина и томата.

Запаситесь лимонами, лаймами и апельсинами. Лучше всего использовать свежие фрукты, но если используете консервированные, покупайте фрукты в натуральном соке, а не в сиропе, и не забудьте слить сок перед использованием.

Теперь обсудим способы приготовления коктейлей…

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой различные ингредиенты, входящие в состав коктейля, его можно готовить несколькими способами.

1. Прямо в бокале.
Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks (когда в бокале большое количество напитка), не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). Чаще всего – это напитки, которые подаются со льдом.
Приготовление:
Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал; налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше. Затем коктейль надо украсить и подать.

2. В бокале для смешивания.
Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают безо льда, но охлажденными. Еще его применяют для экономии времени в том случае, когда одновременно поступает несколько заказов на один и тот же коктейль.
Приготовление:
Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания.


Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (186 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить косметический лед?
Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Во-первых, лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, во-вторых, это отличное средство для омоложения кожи, в-третьих, ...

2: Кому какой свежевыжатый сок можно пить?
Для каждого сока есть свои нюансы использования. Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ...

3: Фреш или не фреш? Вот в чем вопрос! Пить ли свежевыжатые соки?
Сколько раз я давала себе клятву начать новую жизнь с понедельника! И ведь начинала. Пересматривала собственное питание с целью похудения и оздоровления, а также усиленно принималась пить соки. Свежев...

4: Как можно заготовить ягоды и фрукты на зиму? Часть 2. Сушим...
В прошлой статье мы рассмотрели основные виды заготовки ягод и фруктов методом их варки. Но, кроме того, ягоды и фрукты можно просто засушить. Самое дешевое – это сушить фрукты на солнце. Фрукты кладу...

5: Летние коктейли
Лето, солнце, теплый воздух, прекрасное настроение: Чего не хватает для полного счастья? Вкусного коктейля! Причем за ним совсем не обязательно топать в ближайший бар. Наши несложные рецепты по силам ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.