каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как сделать рождественскую колбасу?

Как сделать рождественскую колбасу?

Одно из традиционных блюд рождественского стола – домашние колбасы.

Да-да, именно та вкуснятина, которую никогда не спутаешь с самой лучшей магазинной колбасой! И даже если вы – городской житель, украсить свой стол этим замечательным блюдом под силу и вам.

Прежде всего, если вы решили сделать колбасу горячего приготовления – несколько советов:

● Колбасные оболочки следует промывать в тёплой воде в течение 30 мин, затем удалить с них влагу поглаживанием;
● Для перемешивания ливерного и кровяного фаршей можно использовать миксеры;
● Во время варки колбасы следует чаще поворачивать, а после варки – сразу же положить в холодную воду;
● Храните колбасы в смальце.

А теперь – рецепты.

Вспомним «Вечера на хуторе близ Диканьки» и приготовим украинскую колбасу.

Для этого потребуется: 1 кг свинины, 200 г сала, 1 кг говядины, 50 г коньяка, 100 г чеснока, соль, перец, кишки.

Тщательно вымойте кишки, выверните их наизнанку и вычистите ножом. Вымойте мясо и порежьте, порежьте сало на кубики, измельчите чеснок. Смешайте мясо, сало, коньяк, соль, перец и чеснок, перемешайте. Поставьте в холодное место на 5-6 часов. Затем заполните кишки через мясорубку, завяжите каждую колбаску с каждой стороны и сделайте коляску – свяжите в кружок. Наколите вилкой в разных местах и запекайте в духовке.

Кровяная колбаса.

Возьмите: 700 г телятины, 700 г постной свинины, 200 г свежей свиной печени, 200 г свиной шкурки, 0,5 л свиной крови, 20 г соли, 1 ст. л. белого молотого перца.
Телятину, свинину и шкурку положить на 60 мин в уже кипящую воду.

Печень ошпарить в течение 15 секунд кипятком, чтобы дезинфицировать поверхность. Отваренную телятину и свинину нарезать кубиками величиной 1 см. Варёную шкурку и ошпаренную печень пропустить через мясорубку. К фаршу добавить кровь, подогретую до температуры, которую терпит рука, и пряности. Всё тщательно перемешать. С помощью ручной воронки набить колбасные оболочки. Колбасы варить при температуре 80 градусов, затем сразу же охладить в холодной воде.

Как сделать рождественскую колбасу?
Луковая ливерная колбаса.

Вам потребуется: 500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 60 г соли, 3 ст. л. белого молотого перца, 1ч. л. молотого душистого перца, 2 чашки бульона.

Свиную грудинку варить примерно 70 мин, печень и телятину варить в течение 5 мин. Лук нарезать и слегка поджарить. Всё это пропустить через мясорубку и смешать с пряностями и солью, добавляя бульон. Колбасный фарш законсервировать в банки или наполнить им соответствующие оболочки для колбас. Продолжительность стерилизации при консервировании: 90 мин на 500-граммовую банку.

А вот домашняя языковая колбаса.

Нужны: 1 кг просоленного говяжьего языка, 2 л свиной крови, 1 кг шкурки, 50 г посолочной смеси, 1 ст. л. белого молотого перца, 2 ч. л. майорана, по 1 ч. л. тимьяна, корицы, гвоздики, молотого имбиря.

Говяжий язык отварить. Снять кожицу с ещё тёплого языка и нарезать его кубиками длиной 1-1,5 см. Шкурку варить в обычной кастрюле в течение 60 мин до мягкости, дважды пропустить через мясорубку. Кубики языка полить горячей кровью и добавить к размягчённой шкурке. Посыпать солью и пряностями и всё тщательно перемешать. Наполнить фаршем колбасные оболочки.

А для приготовления знаменитой украинской кровянки (кашанки) следует взять: 1кг гречневой крупы, 250 мл свиной крови, 250 г смальца, соль, перец черный молотый, кишки.

Как сделать рождественскую колбасу?
Отварить крупу, влить кровь и топленый смалец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Также можно добавить немного шкварок или мелко порезанное сало. Еще теплым фаршем надо наполнить подготовленные кишки. Концы батона надо завязать толстыми нитками. Опустить колбасу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 45 минут. Готовую колбасу охладить.

Перед подачей к столу порезать на куски, обжарить с двух сторон на смальце.

Французы делают колбаски из кролика с ароматами прованских трав и французской горчицей, гусиные колбаски со спелыми красными яблоками, белые телячьи колбаски с ароматом коньяка (по крайней мере, такое меню предлагает известный московский ресторан французской деревенской кухни).

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (197 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: «Переливание жизни» - как это было в России в первый раз?
14 июня отмечается Всемирный день донора крови. В мае 2005 г., в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения мира постановили отмечать эту дату ежегодно. На сегодняшний день пер...

2: Для чего нужно знать свою группу крови?
Что мы знаем о себе? Рост, вес, цвет глаз и волос… Но если случается трагедия, мы моментально узнаем еще одну характеристику – группу крови. Она неизменна в течение жизни, не зависит от национальности...

3: Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 2 - запеканки.
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль. Изделия с на...

4: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

5: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.