каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приручить чесночный запах?

Как приручить чесночный запах?

Чеснок популярен во всем мире вот уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал наши кулинарные произведения и не сопутствовал нам?

Итак, как привлечь чесночный вкус и аромат к нашим кулинарным творениям?

Оказывается, в процессе приготовления блюд для добавления чеснока выделено не так уж много времени,– все-то минуты 2-3. Эти минуты приходятся на момент выключения огня, плюс-минус минута-полторы. Дело в том, что чеснок, положенный ранее этого времени, может «исчезнуть бесследно», то есть не привнести в блюдо никакого вкуса, либо придать горьковатый привкус. Кулинары рекомендуют не класть чеснок в уже остывшее блюдо, – Вы будете в итоге чувствовать только чеснок.

Оказывается, один зубчик чеснока, порезанный или измельченный, придаст Вашему блюду больший аромат, нежели несколько зубчиков. Для кулинарии годится только свежий чеснок, а не порошок из него.

Чеснок не очень сочетается с рыбой, зато к креветкам, крабам и омарам его можно добавить.

Из всех видов мяса чеснок лучше всего дружит с бараниной. В салат со свежими овощами лучше добавлять «сладкий» крупный чеснок.

К отварному мясу, крабам, вареным овощам часто подают французский соус айоли. Для его приготовления смешивают 2 ст. л. истолченного чеснока с одним желтком, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь солят, добавляют перец и взбивают до густоты.

Чесночный соус к жареной птице и холодцу: смешать 5 выжатых зубчиков чеснока, 200 гр. сметаны, 100 гр. кефира, 0.5 ч. л. соли. Дать настояться соусу не меньше часа.

Горячий соус эскарго добавляют к креветкам и капусте брокколи. Для его приготовления необходимо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. л. зелени петрушки и 1 ч. л. сухого эстрагона, добавить 1 ст. л. истолченного чеснока и через минуту выключить огонь.

Для придания аппетитного чесночного запаха салату, винегрету, или другому холодному блюду, можно натереть корочку ржаного хлеба с солью чесноком и положить на некоторое время ее в толщу блюда. Можно натереть салатницу чесноком – и Вы также получите приятный аромат.

А как «отвлечь» от нас чесночный запах?

Если Вы прикоснулись к чесноку, – Ваши руки будут пахнуть им даже после того, как Вы их помоете. Потрите рукой по металлической поверхности, – и запах исчезнет. Для любителей кофе может пригодиться такой способ, – протереть руки кофейной гущей.

Ни для кого не секрет, что чеснок имеет резкий запах. Чтобы ослабить острый чесночный запаха изо рта, кулинары рекомендуют заесть чеснок небольшим пучком свежей петрушки, пожевать зерна кофе, выпить горячего молока или прополоскать рот молоком. Честно говоря, мне из всего этого перечня ближе петрушка. Это удобно, – покупаешь чеснок – купи в придачу пучок петрушки.

Американцы также советуют поесть после чеснока кардамон. И тут же деликатно указывают на то, что чесночный запах не имеет значения, если Вы общаетесь с такими же «чеснокоедами», как и Вы сами.
Как приручить чесночный запах?


Вероятно, именно в подтверждение этих слов ежегодно в конце июля в Америке в небольшом городке Гильрой (Gilroy) проходит Фестиваль Чеснока (Garlic Festival). В этом городе находятся плантации чеснока, и их безумно аппетитный аромат распространяется по всей округе. На фестивале представляется чесночная еда – чесночные соусы, чесночный суп, чесночный хлеб и (кто бы мог представить?) чесночное мороженое. Чесночный хлеб пекут прямо на улице – здесь замешивают тесто, формируют из него хлеба и выпекают на языках пламени – восхитительное зрелище. Чесночные напитки и прочие изыски кулинарии можно попробовать на каждом углу. Танцы, аттракционы для детей и веселье сопровождают все три дня фестиваля. Американцы позаимствовали этот праздник у французского городка Арло (Arleux), считающего себя чесночной столицей мира.

Приятного чесночного вкуса и аромата Вашим блюдам!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (167 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Вреден ли кофе?
С древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Арабский врач и алхимик Разес еще до 1000 года нашей эры описывал в своих сочинениях целебные свойства напитка «бинчум», т.е. кофе. На Восто...

2: Как выбрать кофе? Советы кофеманам
Весь кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не...

3: Как правильно пить кофе?
Попробуйте разобраться в многообразии ощущений, вызываемых чашечкой кофе. Станьте дегустатором для себя. Процесс дегустации весьма субъективен. Так почему вы должны верить постороннему дегустатору, а ...

4: От чего зависит вкус кофе?
Кофе чувствителен к режимам его обработки при изготовлении. Азбучной истиной является то, что из среднего по качеству зерна можно сварить неплохой кофе, но еще более вероятно угробить отличное зерно, ...

5: Как приготовить кофе?
7 способов приготовления кофе, расположенных в порядке убывания количества кофеина. Кофе, сваренный в кофейнике. Время приготовления: 10-20 минут. Этот способ очень прост и практически не требует особ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.