каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить «вот то вкусное блюдо»?

Как приготовить «вот то вкусное блюдо»?

Однажды подруга поделилась со мной рецептом. Так себе, на первый взгляд, ничего особенного. Но что-то меня зацепило, я потом поняла что – кипящий острый соус, и я решила попробовать приготовить.

Приготовила. Получилось! Мы съели все сразу и вылизали свои тарелки и блюдо, на котором лежали мои ваяния. Название, конечно, оно существует, но мы его забыли, а называть-то еду как-нибудь надо, вот и пошло в нашей семье «вот то вкусное блюдо». Надо отметить, что это впечатляющий комплимент новой еде – до ее появления такого титула никакое другое блюдо не носило.

Приступим же!

Для приготовления возьмите:

- три яйца;
- 500 г спагетти или рожков (главное, чтобы не разваривались и держали форму);
- один крупный или два маленьких помидора;
- две столовых ложки майонеза;
- 100 г тертого на очень мелкой терке сыра (чтобы после посыпания им горячего готового блюда он немедленно расплавился);
- столовая ложка коньяка;
- 50 г сливочного масла;
- репчатый лук (1 луковица);
- немного зеленого лука;
- одна столовая ложка подсолнечного масла;
- соус;
- специи.

Самое важное в рецепте – соус. Я покупаю острый соус, который готовят специально для кур гриль. Но можно острую изюминку приготовить самостоятельно.

Для этого нужно:
100 г сладкой томатной пасты или 200 г любого вкусного кетчупа, соль по вкусу, молотый черный и красный перец, кориандр и сушеный базилик.

ПЕРВОЕ.
Отделите белки от желтков. Первые взбейте в крутую пену с щепоткой соли. Разогрейте сковороду, растопите половину сливочного масла и вылейте белковую пену. Пару секунд – все схватилось. Снимите сковороду с огня, зигзагом вылейте на белковый коржик желтки и сразу накройте крышкой.

ВТОРОЕ.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле так, как делаете это обычно. Перед тем, как поместить в масло лук, добавьте в него немного тмина – не пожалеете! Влейте коньяк.

ТРЕТЬЕ.
Сварите спагетти или рожки. Их нужно тщательно промыть, дать воде стечь, а потом поджарить. Я жарю до корочки – мы любим хрустеть, но можно просто хорошенько разогреть на остатках сливочного масла.

ЧЕТВЕРТОЕ.
Мелко натрите сыр и нарежьте зеленый лук.

ПЯТОЕ.
Возьмите готовый или приготовленный соус (количество – на любителя, но учтите, что соус должен быть очень острым, так что не переборщите) и вылейте его на сковороду, в которой у вас жарился лук с тмином. Мелко нарежьте помидор (я не чищу кожицу, но привередливые могут предварительно почистить) и загрузите в ту же сковороду. Доведите до кипения под крышкой на среднем огне.

И последнее – ШЕСТОЕ.
На красивое блюдо (лучше плоское – удобно вылизывать) выложите яичный корж. Намажьте его майонезом. Сверху насыпьте рожки или сделайте вихрь из спагетти. Постарайтесь, чтобы они покрывали корж и выходили за его пределы. Да, корж должен быть еще теплым, а рожки или спагетти горячими.

Ставите все это на стол и зовете домочадцев (а соус еще кипит под крышкой, только уже на минимальном огне). Когда все вымыли руки и сели, с важным видом супер-повара снимаете крышку со сковороды с соусом (запах тут же распространяется по кухне, и у всех начинает выделяться слюна) и поливаете блюдо сверху острой заправкой. Желательно поливать не всю верхушку, а только центральную и среднюю часть ее, потому что кому-то соус может показаться чересчур острым, и он захочет его в ограниченных количествах – сбоку, чуть-чуть. Сверху соус нужно быстренько присыпать сыром и украсить зеленым луком. Готово!

Вообще, неплохо давать пробовать соус перед тем, как поливать им основное блюдо. Обращаю внимание! Ухищрение типа «мы себе отдельно положим в тарелки, а вы полейте потом» надо пресекать на корню. Блюдо, вот оно лежит, целое и готовое, берите столько, сколько хотите.

Могу сказать, что всё съедается очень быстро, сразу после приготовления, не остается подсыхать в холодильнике. Мы с мужем уничтожаем всё в перечисленных объемах, не задумываясь.

Приятного аппетита и вам!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (163 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

3: Как приготовить закуску «Одуванчики»?
Мой сыночек ещё совсем кроха, но через несколько лет, когда он подрастет, я обязательно приготовлю ему то, что очень люблю сама, – закуску «Одуванчики». Готовится она довольно легко и съедается в один...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.