каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить вкусный шашлык из сёмги?

Как приготовить вкусный шашлык из сёмги?

Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень холестерина в организме человека, помогают работе головного мозга, укрепляют нервы и артерии, незаменимы при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера. Полезной считается та сёмга, которая выросла в природных условиях (в реке или море), а не на рыбных фермах, где её кормят комбикормом с красителем для придания ей яркого цвета.

Хотите сделать ваше меню более разнообразным? Тогда вам не помешают некоторые советы по приготовлению рыбы на гриле.

Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно сделать? Правильно! Чтобы шпажки не подгорали!
Затем смешайте соль и сахар и этой смесью присыпьте рыбу, подождите полчаса. Теперь можете быть уверены: ваша рыба не прилипнет.

Ещё одна хитрость: лимонные дольки не испортят ярко-красный цвет сёмги, если засунуть их внутрь, тогда как сёмга, маринованная в лимонном соке, теряет свой вид из-за белого налёта, образующегося при этом. Лучше слегка не додержать сёмгу на огне – так она будет и вкуснее, и сохранит больше сока. Существует несколько способов по приготовлению сёмги в походных условиях. Я вам о них расскажу, а вы, по желанию, можете воспользоваться ими или добавить что-то своё. В любом случае сёмгу испортить сложно.

Восточный способ приготовления:
Берёте часть от хвоста сёмги – 400 г (да-да, именно хвост – он более плотный), разрежьте её на длинные тонкие полоски для лучшего проникновения маринада. В 100 мл соуса из сои налейте 30 мл кунжутного масла, плюс 10 г имбиря и 1 ч.л. сахара. Маринуйте в этой смеси рыбу полчаса. Затем: сладкий перец – 40 г порежьте ломтиками и нанижите гармошкой полоски рыбы вперемешку с перцем на деревянные шпажки.

Вы уже знаете, что шпажки нужно смочить водой. Обжарьте ваше произведение на решётке. Лимон разрежьте кружками и красиво уложите на блюдо рядом с приготовленным шашлыком.

Шашлычки-доллары:
Нарежьте ломтиками филе сёмги (400 г), засыпьте их на полчаса сахаром (40 г) и солью (10 г). По истечении этого срока промойте их, смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки смочите водой и нанижите на них ваши ломтики в виде доллара. Жарьте на решётке. Можно добавить белый молотый перец.

Стейк лимонный из сёмги:
Филе сёмги с кожей (400 г) засыпать сахаром (40 г) и солью (10 г), подождать 30 минут, затем как следует промыть её в воде, слегка обсушить. Проколите кожу и вставьте туда дольки лимона (100 г), посыпанные солью и перцем. Всё это смажьте растительным маслом и жарьте на гриле.

Можете припасти заранее картофельные конверты. Приготовьте их дома, чтобы потом осталось только их положить на решётку для разогрева. Сделать их просто: возьмите неочищенную картошку, хорошенько её помойте, порежьте кружками, чуть-чуть обжарьте, положите на фольгу, смазанную маслом, внахлёст, посыпьте любимой приправой и заверните в конверт.

Приятного вам аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (212 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

2: В чем достоинства морской рыбы?
Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярност...

3: Как приготовить форель «пальчики оближешь»?
Форель – рыба благородная. И готовить из неё блюда нужно со всей ответственностью. Не все могут себе позволить употреблять форель каждый день (да и нужно ли?), но по особым торжествам на эту рыбу обра...

4: Как выбрать деревянные окна?
На сегодняшний день существует множество фирм, предлагающих купить деревянные окна. Но основная их цель «количественная продажа», и лишь немногие стремятся к «продаже качества»...

5: В чем польза морской рыбы?
Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярност...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.