каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить вкусные тефтельки?

Как приготовить вкусные тефтельки?

От котлет тефтели отличаются не только по форме. Во-первых, тефтели панируются только в муке. Во-вторых, к ним, мясным (или рыбным) добавляют отварной рис, овощи, картофельное пюре или сухофрукты. В-третьих, тефтели подаются прямо в соусе.

Дело в том, что эта особенность идет от происхождения самих тефтелей, а именно из тюркской кухни, где их изобрели. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, лук-порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенном мукой и подкисленной сметаной или соком кислых фруктов.

Как приготовить вкусные тефтельки?
аппетитные тефтельки

Попробуем вместе приготовить это вкусное блюдо.

Мини-тефтельки из курицы. Вам понадобится: 500 г куриного мяса, луковица, зелень, яблоко, специи, мука.

Куриное филе, луковицу и очищенное яблоко измельчаем в комбайне или дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, муку, измельченную зелень и размешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие шарики, панируем их в муке и обжариваем в масле на сковородке до готовности 10-15 минут. А шарики потом можно обмакнуть в карри или паприку. Боже упаси их тушить – они и так достаточно сочные от яблочка. А соус можно подать отдельно.

«Пьяные» тефтели. Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 2 яйца, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 100 мл молока, панировочные сухари, и ...эх, 100 мл красного вина.

Как приготовить вкусные тефтельки?
На сковороде обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне.

В мясной фарш добавляем яйца, тертый сыр, пару ложек сухарей, специи и хорошо перемешиваем. Формируем шарики размером с яйцо, делаем их слегка приплюснутыми и панируем в муке. На сковороде разогреваем масло с измельченным чесноком и обжариваем тефтели с двух сторон на сильном огне. Вливаем молоко и вино, добавляем специи для пикантности и на малом огне держим еще 10 минут, переворачивая тефтели. Потом «объекты» удаляем на блюдо, а в соус всыпаем немного тертого сыра и кипятим, пока не загустеет.

Блюдо, конечно, не на каждый день, но для романтического вечера – что надо!

Можно включить свою фантазию и попробовать приготовить тефтели «игривые». За основу берем любой рецепт, но в каждую тефтелинку кладем «сюрприз»: к курице – изюм, лимон, орешки. А к мясу – чернослив, маринованный огурчик. Все, конечно, в измельченном виде. Такие тефтельки не только очень вкусно кушать, но еще и очень интересно: что же попадется внутри!?

Приятного Вам аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (183 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

2: Клецки. Как приготовить эти аппетитные комочки?
Клецки (от нем. klofichen – комочек) по составу весьма разнообразны, бывают и мясные, и сладкие. Причем их можно готовить как самостоятельное блюдо, когда надоест ежедневно готовить одно и то же. Толь...

3: Почему лук-порей ценился в Древнем Египте?
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...

4: Какие соусы не требуют особых хлопот? 10 быстрых рецептов
Не углубляясь в словарные определения, отметим главное: соус - это аромат, вкус и вид. Таким образом, он действует сразу на несколько органов чувств, и неудивительно, что подача к столу соуса часто во...

5: После мессы Папы Римского пропало раритетное блюдо
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.