каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить вкусные и экономные блюда?

Как приготовить вкусные и экономные блюда?

«Я не жадный, я домовитый!» - выражение мультяшного домовенка Кузи стало поистине народным. С необходимостью экономить сталкивается каждый из нас. Это либо вынужденная мера (маленькая зарплата или пенсия, крупная покупка), либо стиль жизни (стремление к накопительству). В любом случае сильному «урезанию» обычно подвергаются расходы на питание: продукты подешевле, а ассортимент поскромнее.

Чтобы не навредить здоровью однообразием, будем готовить из доступных продуктов вкусные и полезные блюда.

Как приготовить вкусные и экономные блюда?

Любите гречневую кашу рассыпчатую, зернышко к зернышку? Готовим ее так.

В кастрюлю всыпаем 1 часть гречневой крупы и вливаем 2 части холодной воды (на 2 стакана воды – 1 стакан гречки), держим на большом огне. Как только вода закипит, убавляем огонь наполовину, а как только каша загустеет – ставим на самый маленький огонь и даем потомиться 5-8 минут. Тем временем готовим заправку к каше: обжариваем измельченный лук на сливочном масле, солим, добавляем мелко рубленное сваренное вкрутую яйцо. Кашу снимаем с огня и даем постоять еще 5 минут. А теперь можно заправлять и подавать к столу. Сваренная таким способом каша получается крупинка к крупинке, как из русской печки.

Как приготовить вкусные и экономные блюда?
Теперь будем готовить торт… «Овощной».

1,5 кг кабачков или патиссонов очищаем, натираем на крупной терке и отжимаем (чем сильнее, тем лучше). Добавляем 1-2 стакана муки, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и соды. И замешиваем тесто консистенции очень густой сметаны. Заготавливаем 5-7 коржей, жаря в растительном масле с двух сторон. Каждый корж смазываем майонезом с измельченным чесноком. Украшаем зеленью и помидорами. Торт будет вкуснее, если его выдержать в холодильнике 7-8 часов, чтобы он пропитался. Он получается очень вкусный, и уплетаем мы его с большим удовольствием!

Вкусные и недорогие салаты можно приготовить из … потрошков и субпродуктов! Не верите? Попробуйте подать на стол салат «Сюрприз» - предела восхищению ваших родных и гостей не будет!

Для приготовления салата все продукты берем «на глаз»: маринованные грибы (любые), говяжье легкое, репчатый лук, морковь, картофель, яйца, сыр, майонез.

Говяжье легкое вымачиваем в воде 2-3 часа, несколько раз меняя ее, очищаем от пленок, промываем. Затем заливаем холодной водой, чтобы только покрыла, варим 3-4 часа (можно добавить лук), солим и варим еще 30 мин. Затем обжариваем с измельченным луком и морковью, охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Отвариваем яйца и картофель, охлаждаем их и натираем на крупной терке.

Как приготовить вкусные и экономные блюда?
Салат выкладывается слоями:
1-ый слой: мелко нарезанные маринованные грибы
2-ой слой: говяжье легкое с луком и морковью.
3-ий слой: отварной картофель
4-ый слой: мелко нарезанный лук.
5-ый слой: вареные яйца.
6-ой слой: твердый сыр, натертый на крупной терке.

Каждый слой промазываем майонезом. Салат украшаем зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (207 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

2: Куда положить куриную грудку? В нежный салат.
Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной г...

3: В какую шубку нарядить селедку?
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...

4: Как правильно сушить грибы?
Грибы – очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах...

5: Как приготовить картофель? Универсальный продукт!
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамыслова...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.