каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить торт «Фруктовая мармеладка»?

Как приготовить торт «Фруктовая мармеладка»?

Когда за окошком весна, все цветет, зеленеет - красота! А я обожаю весну еще и потому, что весной я праздную свой День Рождения! Замечу, что не признаю полуфабрикатов и готовых салатиков/котлеток из ближайшего супермаркета – ведь неизвестно, как их готовили, сколько времени они пролежали в холодильном отделе кулинарии.

Поэтому каждый раз ломаю себе голову, чем бы угостить, что приготовить для гостей. Так, чтобы и вкусно было, и все ели. А то ведь сейчас почти все знакомые подружки сидят на каких-то диетах, боятся набрать лишние полкилограмма! А значит – сладкое есть нельзя!

С другой стороны – какой же День Рождения без праздничного торта и свечек! Ведь меня даже не гости – родной ребенок не поймет!

Вот уже второй год палочкой-выручалочкой в этой ситуации работает замечательный сметанно-желейный тортик! У нас в семье он называется «Фруктовая мармеладка»!

Для начала в супермаркете выбираю пару симпатичных апельсинов, пару бананчиков и две-три штучки киви. В принципе, в этот торт можно класть любые ягоды и фрукты: клубнику, малину, смородину, яблочки, грушки, персики и сливы – все, что вам нравится! Но, увы, покупая клубнику не в сезон, можно скорее купить нитраты и химикаты, чем полезную для здоровья ягоду. Да и дорого стоит!

Поэтому импортные клубники и виноград остаются лежать в своих красивых упаковках на полках магазинов.
Далее – выбираю сметану, не сильно жирную – 15% вполне хватит. Нужно взять 1 литр. А еще захвачу 400 г печенья, например, крекеры, или хрустики, можно с маком. Толстое и крохкое печенье не берем – с ним проблем не оберешься, крошится, еще и пропитывается плохо. Всевозможные сушки брать запрещается категорически! О них гости разве что зубы себе сломают. Торт должен быть мягким. Остаются мелочи: 3 пакетика желатина и небольшая коробочка мармелада!

Вот все продукты и куплены! Сахар дома и так найдется, покупать не буду.
Дома сначала очищаю все фрукты от кожуры, у киви нужно обязательно срезать твердую попку, у банана – носик, а у апельсина не забыть вынуть белую сердцевинку. Если используете фрукты и ягоды с косточками (даже если это виноград), косточки по возможности нужно удалить.

Потом режу все фрукты не очень мелко, но и не крупно. Бананы и киви – тонкими кружочками, апельсины – кружочками, а потом дольками. Резать обязательно острым ножом, иначе фрукты размочалятся, и вытечет половина сока. Вторая половина сока будет вытекать, когда положим фрукты в форму тортика. А ведь лишняя жидкость нам ни к чему, даже если это – фруктовый сок.

Для тортика у меня дома приспособлен металлический судок, поверхность которого смазываю тонко-тонко подсолнечным маслом. После этого – растворяю желатин в полутора стаканах воды. А сметану взбиваю с двумя стаканами сахара, после чего смешиваю желатин и сметану.

Не поверите – торт практически готов! Теперь открываю пачки с печеньем, высыпаю печенье в судочек. Туда же кладу порезанные фрукты. Перемешиваю и заливаю все это сметаной с желатином.
Вот и всё! Теперь тортик постоит часа три в холодильнике – остаётся достать его из формы и подать на стол!

P.S. А мармелад? – спросите вы. А мармеладом я украшаю тортик сверху! Перед тем, как ставить в холодильник. Если украшать торт после того, как он застынет – мармелад не будет держаться.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (185 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что означает слово «киви»?
Попался случайно такой вопрос в Интернете. В голову сразу приходит название ягоды. Но что же оно означает, как переводится? Залез в словари и поисковики. Оказалось, что этим словом называются разные в...

2: Чем полезен киви и почему его называли «китайским крыжовником»?
Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и кры...

3: Как можно заготовить ягоды и фрукты на зиму? Часть 2. Сушим...
В прошлой статье мы рассмотрели основные виды заготовки ягод и фруктов методом их варки. Но, кроме того, ягоды и фрукты можно просто засушить. Самое дешевое – это сушить фрукты на солнце. Фрукты кладу...

4: Правильный проект - залог успеха
Чтобы построить загородный дом, который бы удовлетворял своего хозяина с точки зрения комфортности, функциональности и надежности, мало выбрать понравившийся участок и досконально изучить особенности ...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.