каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить «сладкую колбасу»?

Как приготовить «сладкую колбасу»?

Сколько конфет, печенья, шоколада продается сейчас. На любой, самый взыскательный вкус. А какие торты выставлены в витринах, сказка! Но все равно, так уж устроен человек, вкус детства не сравнится ни с чем! Я не скажу, что раньше не было сладостей. Были! И качество, и разнообразие, все это было. Но! У каждой, уважающей себя хозяйки, был свой «фирменный» рецепт. Это мог быть торт, домашнее печенье, конфеты или сладкая запеканка, которые дети ждали с нетерпением, тем более что такие вкусности, как правило, готовились по большим праздникам. Тем вкуснее и желаннее они были.

Мне и сейчас вспоминается, как я, будучи совсем маленьким, ждал прихода мамы с работы, в канун своего дня рождения. И с трепетом смотрел, что же она купила? Видел, как из сумки достается пачка какао-порошка, которую я узнавал, даже если виднелся только самый краешек, и с облегчением бежал в комнату, зная, что все в порядке и мое самое любимое лакомство не забыто! При всем при том, что моя мама была отличным кулинаром, и могла испечь любой, даже самый сложный торт, самым любимым моим блюдом была «сладкая колбаса». Вот я и решил поделиться с вами этим, пришедшим из детства, рецептом. Посвящаю его памяти своей мамы, самой лучшей мамы на свете.

Вернее сказать, рецептов будет два, так как у нас готовили два сорта «колбасы». Одну мы называли «вареной» а другую «сырокопченой» по аналогии с настоящей колбасой. Они и вправду чем-то напоминали эти сорта.

Рецепт 1: «вареная»

Продукты: ириски «Кис-кис» или подобные им - 1 килограмм, пачка хлебных палочек, 3-5 столовых ложек какао, 50 граммов сливочного масла.

Ириски, предварительно освободив от фантиков, складываем в глубокую кастрюлю, дно которой мы смазали маслом и расплавляем, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Хлебные палочки ломаем руками на небольшие, 1-2 сантиметра в длину, кусочки и закладываем в получившуюся массу. Как следует перемешиваем. Лист пергамента или фольги посыпаем какао (приблизительно половину нашего общего количества) и выкладываем получившуюся массу, придав ей форму колбаски (чтобы было похоже, можно сделать достаточно толстую, но если хотите, толщину можно придумать любую, так же как и форму). Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Теперь осталось только поставить нашу «колбасу» на 2-3 часа в морозилку и блюдо готово.

Рецепт 2: «сырокопченая»

Продукты: Какао-порошок - 1 пачка, масло сливочное - 250 граммов, печенье «Юбилейное» 1 пачка, сахар-песок 1/2 стакана, орехи - фундук или миндальные 200-300 граммов.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и добавляем в него сахар и какао (всю пачку, оставив 3-4 ложки для обсыпки). Печенье прокручиваем через мясорубку и добавляем в получившийся шоколад. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Орехи (естественно, очищенные) размельчаем, но не до состояния мелкой крошки, а так, чтобы кусочки были достаточно крупные (я обычно делаю это так: на лист бумаги выкладываю орехи и, накрыв еще одним листом, просто «прохожусь» по ним скалкой). Смешиваем с получившейся массой. Далее, как и в первом рецепте, формируем колбаску, делая ее более тонкой, размером с батон сырокопченой колбасы. И так же на 2-3 часа помещаем в морозилку.

Эти «колбасы» можно резать как обычную колбасу. Или есть, отламывая большие куски! Как кому нравится. Приятного аппетита и возвращения в детство!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (124 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Сколько блюд из трав вы знаете?
«Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

2: Какой торт приготовить для детского праздника?
Праздничные впечатления доступны детям с самого раннего возраста. Непривычную обстановку вокруг себя чувствуют даже грудные детки. Младенцы откликаются на необычные эмоции и приподнятое настроение взр...

3: Какой коктейль предложить гостям?
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

4: Масляный щуп
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.