каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить скумбрию с черносливом?

Как приготовить скумбрию с черносливом?

Рыба бывает разная. Бывает дорогая, бывает дешевая, а бывает просто не рыба. А еще бывает скумбрия. В виде свежемороженых тушек она довольно дешевая, а вот приготовленная каким-либо образом (холодное копчение, горячее копчение, засолка), уже начинает кусаться. И кусает почему-то исключительно кошелек. Вот такая она становится нехорошая после обработки.

Не знаю как вы, а я очень люблю скумбрию горячего копчения. Можете назвать это извращенным вкусом. Но я заметила, что такой вкус у многих людей. Только скумбрия то есть в магазине, то нет. А то – не то качество, «вторая свежесть», сухая или мокрая… Короче говоря – «типичное не то».

Кроме того, если свежемороженая в камень скумбрия стоит около 2 $ за килограмм, то моя любимая рыбка горячего копчения требует оставить в магазине уже 12 $ за тот же жалкий килограмм. Не знаю, как вы решаете подобные вопросы, но меня начинает душить жаба при одном взгляде на ценник. Зеленая и противная. А главное – очень раскормленная. Я не могу понять, почему нужно платить именно столько за не такую уж трудоемкую «переделку» рыбы.

Однако, все это – мелочи и мелкий пафос. Потому что в домашних условиях, имея минимальный набор инструментов – честно говоря, требуется только нож и плита с духовкой – можно приготовить скумбрию. Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения. А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд. Лично мне нравится, возможно, понравится и вам.

Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться.

Из выпотрошенной рыбы удаляются кости (в том числе и позвоночник). Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.

Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.

Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный». Время приготовления – 15-20 минут.

После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис. Но можно и «как есть». То есть – рыба сама по себе. Голова при этом отрезается и выбрасывается (если есть кошка – можно отдать ей).

Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Кому что нравится. Моя мама, например, предпочитает, чтобы скумбрию не резали, а подавали прямо в фольге, на тарелке – что горячую, что холодную. Такой манерой она заразила всех окружающих. Так что теперь, когда я готовлю скумбрию с черносливом, она подается «как есть» – с головой, хвостом, фольгой и начинкой. Лишнее потом выбрасывается.

Замечу, что скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее можно неделю в холодильнике. Как-то одну рыбу мы забыли в духовке. Дело было летом, в самую жару. Вспомнили о ней через три дня. Самое интересное, что она оказалась годной к употреблению. Совершенно не испортилась. И была тут же съедена.

Так что если вы любите скумбрию горячего копчения, не ждите, что вас порадует ближайший (или не очень ближайший) магазин. Приготовьте такую рыбу самостоятельно. Поверьте, вкус – гораздо лучше, а за качество и свежесть вы сможете поручиться самостоятельно.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (253 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Я спросил у…, или Помогут ли поисковики найти любимую?
Я спросил у ясеня: «Где моя любимая?» – Ясень не ответил мне, качая головой. Я спросил у тополя: «Где моя любимая?» – Тополь забросал меня осеннею листвой… (Песня из к/ф «Ирония судьбы, или С легким п...

2: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

3: В чем достоинства морской рыбы?
Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Исторически сложилось так, что в нашей стране особой популярност...

4: Что нужно знать о рыбе на кухне?
Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное коли...

5: Требование к водителям в разных странах
  Андора АвтомагистральВне автомагистралиВне нас. пунктаНас. пунктСкорость, км/ч-707040Скорость с прицепом, км/ч----Допустимое содержание алкоголя в крови — 0,08%Минимальный возраст, да...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.