каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить праздничный ужин 8 Марта? Советы мужчинам!

Как приготовить праздничный ужин 8 Марта? Советы мужчинам!

Вот и пришла весна, а вместе с ней и главный праздник, праздник наших женщин, 8 Марта, день, когда все мужчины страны становятся внимательными и чуткими. На улице масса спешащих, всклокоченных, с полубезумными глазами мужчин, стремительно передвигающихся из магазина в магазин, в поисках подарка для своих женщин. И вот подарок куплен! Ура! Теперь остался последний штрих, цветы!

И вот, с сумками в руках, тортом в зубах, и цветами под мышкой, спешит сильный пол домой, чтобы успеть приготовить праздничный ужин. Традиция гласит, что 8 марта готовит мужчина! Хорошая традиция, но как ее воплотить, если к плите мужчина подходит только для того, чтобы из-за плеча женщины подглядеть, что же такое вкусненькое так хорошо пахнет? Правда, сейчас, в 21 веке у нас эмансипация, и мужчины вовсю овладевают «женскими» специальностями, в том числе и умением убираться, гладить и готовить. Но не все! И вот для таких, в ком еще живет дух «настоящих» мужчин, то есть тех, кто никогда не брал в руки веник и утюг, а уж тем более кастрюлю и сковородку, моя статья. Попробуем приготовить сюрприз нашим женщинам, не спалив при этом кухню, и затратив как можно меньше времени и сил. Тем более что надо же и газету успеть прочесть, и футбол посмотреть!

Итак, подарки куплены, цветы в вазу (с грехом пополам) установлены, уборка произведена (все распихано по шкафам, жена потом рассортирует, что куда). И нам остается самое сложное, приготовить ужин, желательно чтобы его можно было есть, а не сразу отправлять в мусорное ведро и ждать, что наши женщины спасут праздник, быстренько сварганив что-нибудь вкусненькое из тех продуктов, что мы не успели испортить. Значит, у нас два пути, легкий (заказать ужин в ближайшем ресторане) и тяжелый (приготовить самим). Как настоящие мужчины, мы не ищем легких путей, ведь трудности закаляют характер! Решено. Готовим сами!

Для того чтобы с первого раза все получилось, выберем несложные блюда, в совокупности дающие прекрасный стол. Салат, ну какой стол без салата? Тут все просто, огурец, помидор, болгарский перец, зелень и соль (щепотка, а не вся пачка). Дальше сложнее, горячее блюдо. Суп на праздничный стол, конечно, можно поставить, но это как-то не принято сейчас, да и приготовить его не так просто, а мы ведь помним про футбол? Значит, либо мясо, либо рыба с гарниром. Самое «хорошее» мясо для этих целей - курица! Почему? Потому что ее очень сложно испортить!

Берем курицу, лучше в магазине, уже разделанную, а то пока мы поймем, что можно готовить, а что надо выбрасывать, праздник закончится, и натираем чесноком, разрезав его пополам (не забудьте почистить) и солью. Кладем в сковороду без пластмассовых и деревянных ручек, предварительно налив туда подсолнечного масла (1-2 столовых ложки), и ставим в разогретую духовку. Это сделать совсем просто, на плите есть специальный выключатель, который регулирует включение и выключение духового шкафа, мы же мужчины и с техникой как-нибудь разберемся! Температура должна быть 180 градусов. Итак, курица запекается, должно пройти не меньше 30 минут, до того как мы проверим готовность, а пока займемся гарниром (для тех, кто не знает - это то, что подается вместе с мясом, привычная картошка, рис или макароны).

К курице очень хорош рис, его мы и будем готовить. Не бойтесь, это не так сложно, тем более что производители позаботились о нас. В магазине продают рис в пакетиках, все, что нам надо сделать, это поставить кастрюлю с водой на плиту (не забыв последнюю включить), вскипятить и опустить пакетики в воду. Варить 10 минут. Пока мы читали инструкцию на коробке с рисом, искали кастрюлю и разбирались с тем, куда наливать воду, наша курица уже стала издавать приятные (я надеюсь) запахи. Если запах похож на тот, что вы чувствовали, пытаясь потушить костер на пикнике, то вы очень долго читали инструкцию по варке риса. Запах должен быть приятным, похожим на тот, что вы чувствовали, когда похожее блюдо готовила ваша жена. Смотрим, что у нас получилось. Курица приобрела красивую коричневую корочку, а при прокалывании вилкой из нее выделяется прозрачный сок. Все ваши труды не пропали даром, курица готова. Выкладываем ее на красивый поднос. Вокруг раскладываем приготовленный рис. Второе готово! Ура! Ура!

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (152 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

3: Как похудеть при помощи риса?
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные ве...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.