каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить праздничную рыбу?

Как приготовить праздничную рыбу?

Многие праздники выпадают на православные посты. И Новый год – не исключение, ведь он всегда празднуется во время поста. Тогда готовим рыбу. Вкусно. И, как всегда, быстро.

Самый простой и праздничный рецепт – Рыба в фольге. Мне очень нравится семга или крупная форель, приготовленные таким образом.

Филе семги или форели (можно взять любое рыбное филе) режем на порционные кусочки, солим, перчим, обкладываем ломтиками лимона и даем таким образом рыбе промариноваться. Минут 20-30 пусть она полежит, подумает… В это время мы режем фольгу на ровные квадраты.

Смазываем ее растительным маслом и делаем овощной «настил». Трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами. Складываем на фольгу. Сверху – один кусочек семги. На нее – ломтик лимона и кружочек спелого помидора. Края фольги защипываем «лодочкой», оставив сверху небольшое отверстие, куда влить вино. Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Не более 30 минут, чтобы рыба не потеряла сочности. Подаем прямо в фольге. Это красиво и вкусно! Очень праздничное блюдо.

Филе лосося (окуня) «Маркиза».

Порционные куски рыбного филе, посоленные и поперченные, плотно складываем на смазанный маслом противень. Сверху – кружочки помидоров и кольца репчатого лука. Свежий баклажан чистим, режем на кольца и заливаем соленым кипятком. Горечь уйдет за минут 20-30. Отжимаем каждый кружочек и выкладываем на рыбу. Сверху все это произведение кулинарного мастерства заливаем смесью майонеза и чеснока. 25-30 минут при температуре 220 градусов. Как же это вкусно! Приготовьте салат из свежих овощей или греческий салат – будет отличное дополнение к чудесному блюду.

Судак в кляре

Замороженное филе судака обмакивается сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды, затем в муку, смешанную с солью по вкусу, обжаривается с 2-х сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно. Таким же образом можно приготовить любую рыбу. Без яйца – значит, обмакнем в тесто.

Рыба, фаршированная грибами.

Как приготовить праздничную рыбу?
Рыбные рулетики
Для этого блюда подойдет филе морского языка, окуня, камбалы, палтуса, тилапии. Соль смешиваем с перцем и натираем рыбное филе. Репчатый лук и свежие шампиньоны измельчить, обжарить в течение 5 минут на сливочном или растительном масле. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и еще минут 10 томить всю овощную смесь. Куски рыбного филе промазать этой смесью, свернуть в трубочки, связать их ниткой. Лучше эти трубочки обвалять в сухарях и обмакнуть в яйцо. Но в пост яйцо не употребляется. Хорошо и просто обжарить на растительном масле. Жарить нужно до мягкости рыбы. Перед подачей нитки удалить. Красивое и очень вкусное блюдо.

Ореховый соус для жареной (тушеной) рыбы.

Любую жареную или тушеную рыбу хорошо подать с ореховым соусом. Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. Добавляем немного муки – на 1 луковицу – 1/2 чайной ложки. Вливаем 2/3 стакана бульона. Немного провариваем. Вводим специи – на ваш вкус, толченый чеснок и разведенные водой толченые грецкие орехи. В готовый соус кладем мелко нарезанную зелень петрушки и 1 столовую ложку 3% уксуса. Замечательный соус! При замене специй вкус будет всегда разный.

Рыба гриль.

Как приготовить праздничную рыбу?
Рыба гриль
Вот уж чего же проще! Если есть гриль, конечно. Почистили, помыли рыбешки, посолили, поперчили и целиком запекли. Вот и весь рецепт. Только подать эту самую жительницу моря-океана можно по-разному. Вот тут и пригодится ваша неуемная фантазия. Можно красиво разложить на листе салата и рядом – такие же, как рыбка, запеченные в гриле овощи. Можно мелко нашинковать капустку и отварить мелкую раздетую картошечку. Рядом пару веточек петрушки или мелко нарезанный укроп, и просто натюрморт получится! Зовите художников! И гурманов!

Говорят, рыба хороша для работы мозга!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (221 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

2: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

3: Как правильно готовить морскую рыбу?
В пользе морской рыбы убеждать вас, думаю, незачем. Тем более что не так давно мы уже выяснили, в чем достоинства морской рыбы. Теперь предлагаю поговорить о том, что нужно делать, чтобы получить по-н...

4: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...

5: Из чего приготовить котлеты без мяса?
Да-да, в современном словаре котлетой называется и "обжаренная лепешка из овощного фарша". Посмотрим на их рецепты. Возможно, найдутся ценители этих блюд. Только нужно сделать оговорку насчёт соли. Со...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.