каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить помадку для грибочков?

Как приготовить помадку для грибочков?

Приближаются главные из всех праздников – Рождество Христово и Новый год. Пожалуй, не найти такую семью, которая не готовилась бы к этим праздникам.

Без выпечки в эти дни не обойтись. Многие пекут грибочки в специальных формах. Но одно дело грибочки, а другое дело – придать им красивый вид, от которого начинает вырабатываться слюна. Представьте грибочек, у которого шляпка коричневая, а ножка беленькая, да еще и в крапинку.

Естественно, можно готовые грибочки купить в кулинарном отделе продуктового магазина или, еще лучше, в специализированном магазине. Но сколько удовольствия и радости бывает у детей, когда они знают, что эту сказку создали мама или папа. И это не просто сказочный грибочек, но его еще можно и скушать.

Итак, если у Вас уже загорелись глаза, а возможно, и выделилась слюна, то бежим быстрее на кухню изучать: все ли у вас есть для приготовления помадки.

Как приготовить помадку для грибочков?
Грибочки после выпечки

Будем считать, что грибочки выпечены и уже ждут художественной раскраски с помощью приготовленной вами помадки.

Для приготовления помадки на 30 грибочков вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Яйцо куриное большое – 1 шт.
2. Сахарная пудра – 50 граммов.
3. Какао – 20 граммов.
4. Мак – 5 граммов.

Также вам понадобится следующая посуда и инструменты:

1. Миксер для взбивания белка.
2. Чашка для помадки.
3. Кисточка кулинарная. В качестве нее можно использовать жесткую кисточку для рисования.
4. Подставка для cушки грибочков. В качестве нее очень удобно использовать пельменницу. В случае отсутствия приспособлений для сушки, грибочки можно осторожно укладывать на обычную тарелку.

Как приготовить помадку для грибочков?
Ингредиенты для помадки
После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:

1. Аккуратно вымыть поверхность скорлупы яйца.
2. Взять яйцо и отделить белок от желтка. При этом белок выливается в подготовленную чашку для помадки. Чтобы отделить белок от желтка, необходимо ножом аккуратно разбить (надрубить) часть скорлупы яйца, при этом не повредив желток. Оставшуюся, не лопнувшую часть скорлупы разломить руками так, чтобы в одной и второй руке оказались по половинке скорлупы. Разламывая, надо следить, чтобы желток не выпал в чашку вместе с белком. Поэтому старайтесь при разламывании не уводить половинки скорлупы далеко друг от друга. Затем аккуратно поворачиваем разлом скорлупы кверху (руки с яйцом находятся над чашкой). При этом часть белка стечет в чашку. После чего выливаем оставшийся белок из скорлупы, в которой нет желтка. Далее медленно наклоняем скорлупу с желтком над пустой скорлупой и аккуратно переливаем белок из скорлупы с желтком в пустую половинку скорлупы. Чистый белок сливаем в чашку, а оставшийся желток можем использовать для приготовления теста грибочков, либо для приготовления омлета.
3. Отделенный белок поместить в посуду для взбивания миксером. Если приготовленная чашка, в которой находится белок, подходит для этих целей, то белок никуда не перемещаем.
4. Взять приготовленную дозу сахарной пудры и смешать с подготовленным к взбиванию белком.
5. Взбить миксером белок с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Свидетельством устойчивого состояния является незаплывающий след, оставленный краем ложки на взбитой массе. Поэтому контролируйте взбиваемую массу.

Как приготовить помадку для грибочков?
Готовые помадки
Белая помадка готова. С помощью кулинарной кисточки нанесите белую помадку на ножки грибочков, наложив ее тонким и равномерным слоем. Для образования крапинок на ножке обмакните низ ножки в маковые зернышки. Это придаст более эстетичный вид ножке. После этого установите грибок шляпкой в ячейку пельменницы, при этом ножка должна быть расположена вертикально вверх. Окрашенные ножки грибочков оставим в таком положении до полного высыхания белой помадки.

Как приготовить помадку для грибочков?
Сушка грибочков и вид кисточки
Итак, ножки высохли. Разукрасим шляпки. Для этого будем использовать коричневую помадку. Технология ее приготовления полностью соответствует ранее рассмотренным технологическим переходам, за исключением того, что добавляется шестой переход:

6. Взять оставшуюся белую помадку и высыпать в нее приготовленную дозу какао. Тщательно перемешать с помощью миксера помадку с какао.

Коричневая помадка готова. С помощью кулинарной кисточки нанесите коричневую помадку на головки грибочков с окрашенными ножками, наложив ее тонким и равномерным слоем. После этого установите грибок ножкой в ячейку пельменницы, при этом окрашенная шляпка не касается ее поверхности. Шляпка своим низом опирается на ячейку пельменницы, а ножка свисает через отверстие. Окрашенные шляпки грибочков оставим в таком положении до полного высыхания коричневой помадки.

Как приготовить помадку для грибочков?
Разукрашенные грибочки
После высыхания переложите грибочки в заранее приготовленную вазу. Украсьте по вашему вкусу и поставьте на стол.

Верю, что все гости будут очарованы вашим искусством.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (159 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Сколько блюд из трав вы знаете?
«Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

2: Как выпечь грибочки?
К празднику, именной дате или просто к встрече гостей иногда хочется приготовить интересное блюдо. К числу таких блюд можно отнести и печенье-грибочки. Приготовления, как и сама выпечка, очень нравятс...

3: Чем полезна морковь - «лакомство гномов»? Зимнее меню (часть II)
С глубокой древности морковь была одной из самых распространённых овощных культур. В средние века её называли лакомством гномов. Бытовало даже поверье, что, если очень повезёт, можно обменять её у эти...

4: Какой коктейль предложить гостям?
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.