каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить низкокалорийный салат?

Как приготовить низкокалорийный салат?

Салат, составленный из различных ингредиентов, – отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами, и при этом не набрать лишних калорий. Однако не все ингредиенты хороши. Я расскажу вам о 14 самых лучших составляющих салата и об ингредиентах, которых нужно избегать.

Авокадо.

Содержит много мононенасыщенных жиров и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 г.

Салатная заправка.

Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего – оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.

Яйца.

Просто кладезь белка. Использовать половину сваренного вкрутую яйца.

Орехи.

Несмотря на то, что в них содержится много жиров, орехи богаты еще и белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.

Грибы.

Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 г.

Сыр.

Сыр с низким содержанием жира – прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 г.

Морковь.

Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 г или 5-6 молодых морковок.

Перец.

Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 г.

Цветная капуста и брокколи.

Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 г.

Белки.

Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90-100 г, размером примерно с ладонь.

Сухая клюква.

Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.

Салат.

Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете различные разновидности салатов с другой зеленью. Использовать: 100 г.

Помидоры.

Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 г.

Бобовые.

Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 г.

В итоге салат из перечисленных ингредиентов будет содержать где-то 350 ккал.

6 ловушек, которых нужно избегать при выборе ингредиентов для салата.

  • Кусочки бекона содержат очень много соли и жира, еще и консерванты.

  • Сухарики часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.

  • Кремообразная заправка для салата – это щедрый источник скрытых калорий. Например, в одной чайной ложке салатных заправок «Тысяча островов» и «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 г жира.

  • Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

  • Жирный сыр, в частности, такие его разновидности, как «Рокфор» и «Блю», способствует закупорке сосудов.

  • Салаты с макаронами и картошкой слишком калорийны, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 3.0/5 (211 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
    Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

    2: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
    Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

    3: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
    Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...

    4: Самые полезные продукты на планете
    Решив внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания и опросив полдюжины авторитетных специалистов-диетологов, предлагаем перечень пищевых продуктов, которые считаем самыми полезными проду...

    5: Как соблазнить девушку вином и сыром
    Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В п...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .