каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить нежный куриный супчик?

Как приготовить нежный куриный супчик?

Продолжаю свою вкусную энциклопедию кулинарных секретов. Сегодня готовила нежный куриный супчик. Получила массу позитива – и от самого процесса приготовления, и от пробы нового блюда. Это оно для меня новое. Это мое такое личное открытие. Это самое открытие и подвигло меня на написание статьи.

Итак, куриную грудку, целую курицу или только часть ее – по вашему желанию и количеству едоков – варите как обычно. Даете закипеть, снимаете накипь, добавляете целую морковь и целую луковицу. Это важно! Пару лавровых листиков. Тех самых, про которые загадка – Что сначала варят, а потом выбрасывают? При варке курицы есть один секрет – бульон не солят до самого конца – вот тогда курочка будет особенно нежной. 25-30 минут обычно варится куриный бульон из бройлера. «Долгоиграющие» куры – тушки на тонких ножках – варят 1,5-2 часа – от возраста курицы зависит, но и качество бульона будет совсем другое! Бульон из такой курицы получается жирный, наваристый.

Затем вынимаете луковицу , морковь и лавровые листы. Лук и листья выбрасываются, а морковь красиво рубится на длинные тонкие полоски. Солим. Далее совсем нежное действо. Берем 1/3 стакана сухой манки на 3 литра готового бульона, и при постоянном помешивании вводим в кипящий бульон эту крупу. Она в супе есть, но чувствуется лишь ее намек, полутон, предчувствие… Так ее немного! Но это красивый штрих. Пока манка томится на медленном огне – на это нужно совсем немного времени – взбиваем 1-2 яйца, добавляем кудряшки твердого сыра, тертого на мелкой терке. Опять же мешаем и вводим яйца – распускаем их в бульоне, кладем сыр – он начинает таять. Добавляем мелко порубленную зелень сельдерея или петрушки и кусочки порезанной курицы. 5 минут вся эта красота кипит. Нежный супчик готов!

Какая красотень в тарелке – иголочки моркови так красиво вписываются в натюрморт рваных серпантинов яйца и сыра. А зелень придает блюду сюрреалистический мазок. Времени займет такое творение совсем немного, а вот благодарности от близких получите вдоволь! Заметили – картофеля в супе нет. Порадуйте любимых новым лакомством!

Когда-то очень давно Лайма Вайкуле давала рецепт своего «Осеннего супчика». Я его немного доработала на свой вкус, и вот что у меня получилось. Основа супа может быть любой. У меня этот суп готовится на талой воде, не на бульоне. Для него нужен плавленый сырок – типа «Орбита», «Дружба», любой. Плавленый сыр я не ем, а вот как составляющая этого супа – самое то! Нужна кинза – вот тут других вольностей быть не может. Тогда идея пропадает и вкус совсем не тот. Только пучок кинзы. Пару картофелин, морковка, лучок-репка и пару зубчиков чеснока. Вот и все!
Наливаем в кастрюлю воды (хорошей, для себя же, любимых, готовите), сразу в холодную воду кладем порезанный кубиками картофель. Морковку и лук можно обжарить на растительном масле. Я так обычно не делаю – пережарку в первых блюдах вообще не люблю. Морковь трем на терке, лук – мелко рубим, в кастрюлю с картофелем. Через 10-15 минут добавляем мелко порезанный плавленный сырок, 2 зубчика чеснока и в последнюю очередь – нежную мелкорубленную зелень кинзы. Солим по вкусу. ВСЕ! Дух стоит в кухне!.. Супчик получается слегка остренький из-за чеснока, красивый – морковь (не переложите – обилие моркови дает сладость), зелень. И белая основа – так сырок себя ведет – весь в супе растворяется. У меня это блюдо дежурное – 20 минут и первое готово. Если возьмете за основу куриный или говяжий бульон - будет совсем другой вкус. Смелее экспериментируйте на кухне!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (172 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

2: Что такое консоме?
Недавно смотрела по Первому каналу любимую передачу «Кто хочет стать миллионером»? Играли два солиста группы «Корни». На вопросе «Что такое консоме?» ребята потеряли все выигранные деньги. Так и не см...

3: Как украсить яйца к Пасхе?
Очень часто на пасхальном столе появляются яйца, окрашенные в отваре из луковой шелухи. Цвет их красивый, ярко-коричневый, но вот только рисунков нет. Если вы не любитель возиться и не собираетесь рас...

4: Как похудеть при помощи риса?
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные ве...

5: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.