каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить гефилте гелзеле?

Как приготовить гефилте гелзеле?

Особенно популярны в еврейской кухне блюда из домашней птицы. Помнится, в каком-то кинофильме героиня говорила, что настоящая еврейская жена должна знать не менее семнадцати способов приготовления курицы.

Но вообще способов гораздо больше. Даже способов приготовления различных частей этой самой курицы. Да-да, гефилте гелзеле – это блюдо из части курицы. А точнее – фаршированные шейки. Между прочим, считаются деликатесом.

Существует не один рецепт приготовления фаршированных шеек. Некоторые из них я предлагаю вашему вниманию.

Классический вариант гефилте гелзеле

Ингредиенты: 1 куриная шейка (аккуратно снимается с куриной тушки вместе с частью грудинки), 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, полстакана муки, полстакана манной крупы.

Для начала готовится фарш. Для этого мелко нарезается куриный жир, репчатый лук, добавляется мука пополам с манкой. Вся эта радость солится, перчится и тщательно смешивается.

Узкий конец шейки зашивается, и шейка начиняется фаршем. Одно условие – начинка не должна быть плотной. Иначе шейку в процессе тепловой обработки неэстетично раздует, да и тонкая кожа попросту полопается. После начинки зашивается широкий край шейки.

Начиненная шейка отваривается в курином бульоне с морковью и луком. С готовой шейки снимаются нитки, получившаяся «колбаска» нарезается дольками. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо или с гарниром – кому что нравится.

Еще вкуснее гефилте гелзеле получается, если шейку, отваренную до полуготовности (естественно, уже фаршированную), тушат вместе с цимесом (конечно, не со сладким, а, к примеру, цимес с картофелем). Шейку кладут в цимес одновременно с овощами.

Гефилте гелзеле тушеные

До момента отваривания шейки готовятся так же, как и в предыдущем случае. То есть, фаршируются ровненько тем же способом и таким же фаршем. Затем шейки укладываются в кастрюлю, сверху кладется обжаренный в курином жире до золотистости лук и так же обжаренная морковь (лук, разумеется, перед обжариванием режется колечками, а морковь – либо режется соломкой, либо натирается на крупной терке).

В кастрюлю наливается вода так, чтобы только-только закрыть лук и морковь. Тушится все на медленном огне под крышкой до готовности. Готовые шейки охлаждаются, с них снимаются нитки, и шейки нарезаются дольками. После чего обжариваются с двух сторон на сковородке.

Для тушения шейку можно фаршировать мясным фаршем. Фарш готовится из отварного куриного мяса, мелко нарезанного и обжаренного в курином жире лука и взбитых яиц. В фарш добавляются мелкие кусочки сырого жира.

Гефилте гелзеле с куриными потрошками

Для такой фаршированной шейки фарш готовится из куриных потрохов. Требуется: куриные потроха, 1 луковица, 40 г куриного жира, полстакана муки, соль, перец по вкусу.

Куриная печенка, сердце и желудок проворачиваются через мясорубку или мелко нарезаются (лично мне больше нравится вариант с нарезанными потрошками, с мясорубкой – слишком много крови, а от потрошков остается жалкая кучка). В подготовленные потрошки добавляется нарезанный лук, мука и мелко нарезанный куриный жир. Солится и перчится все по вкусу.

Шейка начиняется фаршем и зашивается (не забыли – начинять не плотно!). Тушится гефилте гелзеле в подсоленной воде или бульоне, на медленном огне, желательно в духовке, но можно и на плите.

Так же, как и в классическом варианте, перед употреблением шейка нарезается на дольки. Едят такую радость с гречневой или фасолевой кашей.

Кстати сказать, шейка не обязательно должна быть куриная. Аналогично можно готовить и гусиные, и утиные шейки. Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (162 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

2: Как вырастить красну девицу? Морковь
Весна в самом разгаре, а это значит, что у садоводов-любителей нет времени сидеть на месте. Нужно успеть подготовить рассаду, привести в порядок после зимы приусадебный участок, посадить или засеять р...

3: А не приготовить ли нам салат из курицы и ананаса?
Готовясь к приходу друзей и изучая свои кулинарные записи, обнаружила рецепты четырех различных, но очень вкусных салатиков, в состав которых входят курица и ананас. Возможно, они будут полезны и вам....

4: Как приготовить закуску «Одуванчики»?
Мой сыночек ещё совсем кроха, но через несколько лет, когда он подрастет, я обязательно приготовлю ему то, что очень люблю сама, – закуску «Одуванчики». Готовится она довольно легко и съедается в один...

5: Почему лук-порей ценился в Древнем Египте?
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.