каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить гефилте фиш?

Как приготовить гефилте фиш?

Рыба, приготовленная разнообразными способами, – традиционное блюдо еврейской кухни. Рыба как символ плодородия обязательно присутствует на праздничном столе в день Нового года – Рош hашана.

Самое любимое и распространенное в еврейской кухне рыбное блюдо – гефилте фиш (фаршированная рыба). Существует множество рецептов приготовления гефилте фиш, начиная от рыбных котлет и биточков, тушеных в соусе, и заканчивая кожей рыбы, заполненной фаршем (изображающей целую рыбу).

Наиболее предпочитаемые виды рыбы – щука и карп. Разделывая рыбу различным образом, применяя различные методы тепловой обработки (тушить, варить, запекать), можно получить разнообразные блюда, каждое из которых будет – гефилте фиш.

Практически каждая семья имеет свой «фамильный» рецепт приготовления гефилте фиш. Одним из этих рецептов я и поделюсь с вами.

Для фарширования берется крупная рыба – карп или щука. Карп даже предпочтительнее – его мясо нежнее. Рыба очищается от чешуи, голова отделяется от тушки, внутренности вынимаются таким образом, чтобы не разрезать брюшко. Из головы вынимаются жабры и глаза. Рыба промывается холодной водой и разрезается поперек на порционные куски. Обычно ширина куска – 4-5 см, но если хотите больше – никто не запрещает.

Аккуратно вынимается мякоть между хребтом и кожей. Из вынутой мякоти вытаскиваются кости, после чего мясо пропускается через мясорубку. В фарш добавляется яйцо, размоченная в молоке булка и мелко нарезанный репчатый лук. Фарш солится, перчится, тщательно размешивается. Им заполняются пустые места в кусках (очищенная голова, кстати, тоже считается куском).

Морковка чистится и нарезается кружочками (или фигурными звездочками – если так больше нравится). Свекла чистится и нарезается тонкими кусочками (звездочками, квадратиками, кружочками – в зависимости от фантазии и имеющегося инструмента). Репчатый лук нарезается кольцами и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета.

В еврейских блюдах не смешиваются рыба и мясо, так что на свином или говяжьем жире лук обжаривать не стоит, если вы хотите приготовить настоящий гефилте фиш.

На дно кастрюли укладывают слой морковки, свеклы и лука. Можно добавить мелко нарезанную петрушку. Сверху выкладывается слой подготовленной рыбы и накрывается еще одним слоем овощей. Далее – опять слой рыбы… И так, послойно, пока рыба не закончится.

В кастрюлю наливается вода: столько, чтобы только-только закрыть овощи, которые оказываются верхним слоем. Посолить и поперчить – по вкусу. Добавляется лавровый лист и несколько горошин черного перца, несколько – душистого горошка.

Рыба тушится на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Готовая рыба охлаждается, укладывается на блюдо, украшается кусочками морковки, свеклы и веточками петрушки. Заливается процеженным бульоном и ставится в холодильник – для застывания. Результатом является заливная фаршированная рыба.

Такой рецепт особенно хорош в тех случаях, если часть семьи любит рыбный фарш, а часть – терпеть его не может. А при таком фаршировании имеется и фарш, и мясо – на любой вкус.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.1/5 (274 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как выбирать рыбу, или Загляните рыбе в глаза
Во все времена рыба была популярным продуктом, а вот выбор и покупка доброкачественной как свежей, так и мороженой рыбы для многих покупателей представляет определенную трудность. "Недостаточно с...

2: В какую шубку нарядить селедку?
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Что нужно знать о рыбе на кухне?
Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное коли...

5: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.