каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить фальшивую икру?

Как приготовить фальшивую икру?

Все мы знаем, что китайцы мастера в производстве подделок. Но это у них в крови и менталитете. Мастера их поварского искусства могут подать вам блюдо, полностью приготовленное из овощей и бамбука, которое вы определите органолептически как натуральную курицу. Своими соусами и приправами они изменяют естественный вкус продукта и придают ему качества иного вида. Высший пилотаж в кулинарии. Но и в кухнях других народов есть блюда, имитирующие оригинальный вкус дефицитных или дорогих продуктов.

Преуспели в этом и советские домохозяйки-стряпухи, которые, не имея возможности приобрести недоступный продукт, изобретали вполне съедобный его заменитель – дешевые блюда со вкусом дорогих продуктов.

Закуска «Красная икра»
Две чищенные селедки, две отварные моркови, два острых плавленых сырка, 200 граммов сливочного масла пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Фальшивая икра
Вскипятить полтора стакана воды с щепоткой соли, медленно помешивая, всыпать 4 стол. ложки манки, пока не загустеет. Все остудить и растереть с 1 стол. ложкой фарша из сельди, прибавляя постепенно 100 г подсолнечного масла, одну измельченную вареную морковь, 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока. В готовую массу всыпать нарезанный зеленый лук.

Вообще из-за дефицита мяса в советское время стали готовить у нас котлеты и шницели из капусты, моркови, крупы и просто чистого хлеба. Последнее очень даже не удивительно для советских столовок. Такой был тогда вопрос для армянского радио: чем шницель отличается от котлеты? Ответ: в котлете меньше мяса, но больше хлеба, а в шницеле – больше хлеба, но меньше мяса.

Так же готовили у нас и как бы селедочный форшмак из вареной капусты, а сейчас из соевого мяса. Даже любимый всеми праздничный салат «оливье» – и тот ненастоящий. Ни в коем случае там не должна присутствовать морковь! Но советские люди, как китайцы, изобретательны. Она там для цвета. Хотя на самом деле придуманный поваром-французом салат не имеет ничего общего с нынешним хитом новогодних застолий.

Настоящий салат «оливье»
Два рябчика, 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов салата-латук, пара отварных языков, 25 раковых шеек, 200 граммов маленьких маринованных огурцов, 200 граммов сои-кабуль, два свежих огурца, 100 граммов каперсов, пять целых вкрутую сваренных яиц и майонез, сделанный на масле «Провансаль». Этого хватит на 10 человек.

Между тем не только советские домохозяйки изобретают фальшивые блюда. Поляки двое суток маринуют мясо домашней скотины с ягодами можжевельника и прочими приправами, чтобы придать ему вкус дикой утки или козы. Эстонцы варят заменитель швейцарского сыра, который именуют «сыйр». (Это как сейчас, подделывая марку, пишут вместо «Панасоник» – «Панаконик»).

Даже итальянцы горазды на подделки. Морепродукты «макаронники» заменили, конечно же, своими макаронами.

Макаронные креветки
Полкило итальянских рожек обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Слить масло. Залить рожки кипятком и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавить острого и пряного томатного соуса, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. Вкус должен быть сладковатым.

По большому счету, нет ничего плохого в имитации, лишь бы это не было подделкой или фальшивкой. Ведь едим же мы соевое «мясо» и колбасы по 3-4 доллара за килограмм. А ведь мяса там, как в «Китикете» или «Вискасе» – не более 4%. Кстати, как и в датской «салями».

Не страшна имитация, нужно бояться фальсификации.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (148 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Вы какую икру любите?
Черную? На самом деле икра осетровых рыб не совсем черная. Черной бывает икра только молодых рыб. Наиболее ценной считается икра белуги. Она самая крупная (икринки до 3,5 мм в диаметре), без запаха, с...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

4: Чем полезна морковь - «лакомство гномов»? Зимнее меню (часть II)
С глубокой древности морковь была одной из самых распространённых овощных культур. В средние века её называли лакомством гномов. Бытовало даже поверье, что, если очень повезёт, можно обменять её у эти...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.