Начало » » » Как приготовить дома овсяное печенье?
Как приготовить дома овсяное печенье?
Для чего вы используете овсянку? Чаще всего из овсяных хлопьев готовят «завтрак на скорую руку», добавляют в коктейли для густоты или делают маски для лица и области декольте.
А овсяное печенье обычно покупают готовое и расстраиваются, что купили слишком мягкое, слишком твердое или поломанное, а может, даже и надгрызенное.
А расстраиваться не стоит, нужно намотать на ус и просто научиться готовить овсяное печенье самостоятельно. Это не только просто и быстро, но и весьма увлекательно, особенно, если у вас есть дети.
Главным правилом приготовления печенья является использование в рецепте не быстрорастворимых хлопьев (тем более, не берите хлопья с сахаром, сливками и разными вкусовыми добавками), а таких, которые надо хорошо и долго варить, например, старый знакомый «Геркулес».
Перемелите в мясорубке овсяные хлопья. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его в перемолотую овсянку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно мешайте. Как только тесто хорошо прогреется, добавьте в него немного воды. Результатом будет комковатая масса. Теперь снимите кастрюлю с печи и оставьте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром и влейте их в теплое тесто.
Разотрите в ступке грецкие орехи и добавьте их в тесто. Получившуюся массу очень хорошо перемешайте. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом. Осторожно столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста. Следите за тем, чтобы соблюдалось расстояние между будущими печеньями – слипшиеся, они хоть и не теряют вкуса, но их привлекательность и аппетитность снижается в значительной степени.
Разогрейте духовку и выпекайте ваше творение на среднем жару в течение двадцати минут. Для того, чтобы проверить готовность, разломите одно из печений и попробуйте середину на вкус – не должно быть жидкой сердцевинки и не должен чувствоваться вкус муки.
Готовые печенья сразу снимите с противня и выложите в один слой на толстую бумажную салфетку так, чтобы между выпечкой были промежутки. Облейте печенья глазурью (при желании) или присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, изюм, курагу, чернослив.
Теперь рассказываю, как можно заняться тестом с детьми.
Выкладываете все тесто (если его не очень много) на противень, не делая никаких порций (пока что), выпекаете 15 минут, потом достаете противень – выпечка окажется немного сыроватой не только из-за недостатка времени, но и большого пласта теста. Так вот, из пласта вырезаете острыми ножницами или канцелярским ножом фигурки животных, звездочки – все, что придумаете.
Потом вырезанные фигурки положите на новый противень и допеките. Выложите печенья на бумагу и разноцветной глазурью или шоколадом раскрасьте их. Животным не забудьте сделать глазки из изюма. Из таких фигурных печений получаются замечательные сюжетные картинки, если их использовать для украшения торта. Да и вообще, от такого печенья будут в восторге и взрослые, и дети.
Не намазанный бутерброд не падает никогда. Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания...
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...
В давние совейские времена бытовал такой анекдот. В одном НИИ ученые подрядились создать масло из экскрементов. И когда через год их спросили о результатах работы, они ответили, что добились больших у...
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...