каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить белые и пушистые кубики?

Как приготовить белые и пушистые кубики?

Когда я вышла замуж, наш дом был полон гостей. Каждый день приходили родственники и друзья мужа. А так как в нашем доме не очень поощряются полуфабрикаты, нужно было уметь готовить много, вкусно, а главное – быстро. И пока друзья мужа играли в карты и выпивали за наше здоровье, на кухне начинался бурный процесс приготовления белых и пушистых кубиков, проще говоря – аварского хинкала.

В горных аулах Дагестана иногда не кубики готовят, а просто рвут тесто и закидывают в кастрюлю. Получается не очень эстетично, но зато сытно, а что еще надо мужчине, когда он очень голоден? Но все же лучше приготовить это блюдо так, чтобы оно радовало не только желудок, но и глаз.

Аварский хинкал представляет собой белые пухленькие мучные вареные кубики. На стол их подают вместе с вареным мясом, кладут на плоскую тарелку и подливают соус. За 15 минут можно приготовить их столько, что хватит на 8-9 человек. Еще минут 15 уйдет на приготовление соуса.

Начинается приготовление блюда с замеса теста. Его можно приготовить двумя способами. Все зависит от того, сколько у вас времени. Для первого варианта необходимо смешать 2 кг муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. соды и замесить некрутое тесто на 1 литре кефира. Накрыть пищевой пленкой на 30 минут. Второй вариант теста – смешать 2 кг муки, 2 яйца, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. соды и замесить тесто на сыворотке. Его можно раскатывать сразу.

Из теста раскатывается пласт толщиной 1 см, разрезается на полоски шириной 3-4 см, а затем на небольшие квадратики и ромбики. При варке они станут пушистыми и увеличатся в размерах. Закладываем их в подсоленную кипящую воду. Варим несколько минут при закрытой крышке, время от времени легонько притапливая хинкал шумовкой в воду. Когда на поверхности образуется белая пена – это сигнал того, что хинкал уже готов. Для проверки стоит взять одну штуку и разделить вилками. Если тесто к вилкам не прилипает – значит, можно вынимать из воды.

На этом этапе самое главное – это скорость. Вытаскиваем несколько штук шумовкой, сразу же прокалываем их вилкой или спичкой, и так все подряд. Очень важно делать это быстро, иначе вместо белого и пушистого хинкал получится серым и каменистым. Затем все заправить подсолнечным маслом. Хинкал готов.

Для хинкала можно использовать различные соусы. Вот, например, несколько:
1. Сметана + измельченный чеснок + измельченный укроп.
2. Свежие помидоры + чеснок.
3. Пассированный томат + измельченный чеснок + бульон + соль + перец.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (159 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какие секреты есть у выпекания блинов?
Выпекать блины очень просто. А выпекать блины тонкие полупрозрачные и воздушные, которые вкусны даже сами по себе и без начинки – уже искусство, и оно имеет определенные секреты. Конечно, путем проб и...

2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

3: Чем полезна поваренная соль в хозяйстве?
Хотелось бы начать свою статью с любопытных фактов о соли. Интересные факты Чрезмерное употребление приводит к увеличению кровяного давления и может вызвать болезни сердца и почек.В странах с холодным...

4: Как сэкономить при помощи пищевой соды?
Еще жители Древнего Египта и Древнего Рима знали о волшебных свойствах соды и использовали ее для личной гигиены и в быту. В наше время насчитывается более 300 различных способов употребления соды, ко...

5: Как узнать, готов ли твой любимый к браку по его знаку зодиака?
ОвенБуйный в гневе, но быстро отходит. Отважный.Готов к браку, если вспоминает о твоём любимом коте и начинает зарабатывать ему на самый лучший корм.Не готов к браку, если по прежнему транжирит деньги...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.