каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как питаться вкусно и полезно? Часть I. Дух Италии

Как питаться вкусно и полезно? Часть I. Дух Италии

Я готов поспорить с каждым, кто назовёт макароны гарниром. В какой-то степени он будет прав... Но ведь во всём мире паста подаётся в качестве основного блюда!

Объясню причину данного факта. Начать стоит с того, что в макаронных изделиях содержатся витамины В1 и В2. Спортсмены уважают пасту за углеводы, медленно и почти полностью расщепляющиеся в организме. Макаронные изделия из муки грубого помола содержат большое количество клетчатки – около трети дневной её нормы содержатся в 200 граммах продукта. По уверениям учёных, эта клетчатка помогает предотвратить возникновение в органах пищеварения онкологических заболеваний.

Но самое главное – как для холостяков, так и для примерных жён и мужей – это огромное количество и разнообразие блюд, которые можно приготовить из пасты. При этом готовится она быстро: минут 12 – простая сухая паста, а свежеохлаждённая паста – три минуты. Не стоит забывать также и о длительном сроке хранения продукта.

А теперь – самое главное: пара простых, но очень вкусных блюд из пасты.

Букатини с острым соусом из шпика

Для тех, кто пока не знает: букатини – один из видов пасты, представляет из себя толстые спагетти.

Для приготовления этого блюда вам потребуется граммов 150 шпика, около 250 граммов томатов, немного тёртого пармезана (около 50 граммов), оливковое масло, острый перец чили (примерно половина одной штуки), соль, перец, и, конечно, сами букатини, коих нужно около 400 граммов. Весь процесс приготовления занимает около 20 минут. Согласитесь, это довольно быстро.

Шпик (его можно заменить копчёным свиным боком) нужно нарезать небольшими кубиками и кинуть на сковородку. Туда же добавить мелконарезанный лук. Мякоть помидоров (без кожуры и семян) также нарезать кубиками и подрумянивать вместе с луком и шпиком на сковороде, добавить соли, чёрного перца и перец чили, также мелко нарезанный.

Букатини параллельно нужно бросить в кипящую воду и варить, но не до полной готовности, а, как говорят итальянцы, «al dente», то есть паста должна оставаться немного твёрдой. Затем помещаем макаронные изделия в сковородку с готовящимся соусом, добавляем сыр, хорошенько всё перемешиваем и – вуаля! – раскладываем по тарелкам, щедро посыпав оставшимся тёртым сыром. Быстро, просто и вкусно!

Букатини в сухарях

Ещё одно простое блюдо из толстых спагетти – букатини. Готовится около 25 минут. Понадобится: 4 столовых ложки очень хорошего оливкового масла – для этого блюда на нём лучше не экономить, чеснок – 2-3 зубчика, перец чили, панировочые сухари – 80-100 граммов, букатини – 300 с небольшим граммов.

Чеснок необходимо избавить от кожуры и разрезать на дольки, из перца чили вынуть семечки. Всё это затем закидывается в оливковое масло на сковороду, где оно будет томиться минуты две. Далее – вынимаем чеснок и перец и бросаем в масло панировочные сухари. Готовые букатини подаём, смешав их с сухарями и с орегано. На вашем месте, я бы букатини засыпал тёртым сыром – по-моему, это совсем не лишнее.

Думаю, пока двух блюд будет вполне достаточно – но обязательно ждите продолжения!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (188 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Сколько блюд из трав вы знаете?
«Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...

2: Что такое чили и с чем его едят? Часть 1. История.
Начну с того, что чили (или чили кон карне – в переводе «перец с мясом»), вопреки утвердившемуся мнению, не мексиканское блюдо, и самым лучшим доказательством этого факта является выдержка из мексикан...

3: Какой коктейль предложить гостям?
Что предложить гостям? Можно пойти по исследованному пути - закупить водки, порезать сала и сварить картошки, украсив стол для разнообразия парой огурчиков или помидорчиков. Все дополнения в виде экзо...

4: Масляный щуп
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.