Вы не умеете готовить левашники? Да это проще простого! Это то блюдо, которое удается всем с первого раза. Невкусно просто не бывает! Поверьте на слово, а когда приготовите, увидите, что я была права...
Для приготовления левашников вам понадобится:
1 400г муки высшего сорта; 2 2 яйца и 1 желток; 3 0,75 стакана кипяченой воды; 4 0, 5 чайной ложки соли; 5 1 столовая ложка коньяка; 6 2 столовых ложки сахара без верха; 7 300г нежирного творога (любители жирной пищи могут использовать жирный творог); 8 200г рафинированного подсолнечного масла; 9 1 плитка черного или молочного шоколада.
Готовим левашники так.
Наливаем в плошку воду, добавляем в нее сахар, соль и коньяк. Отдельно взбиваем яйца и вводим получившуюся пену в воду. Тщательно перемешиваем.
Насыпаем на стол муку горкой и делаем в центре горки воронку. В эту самую воронку теперь нужно влить жидкую массу из кастрюли.
Теперь нужно очень интенсивно месить тесто на столе. Комок получится жестким-жестким, чем тесто круче, тем лучше для вас: и работать удобно, и вкус у готовых изделий приятнее.
После тщательного перемешивания теста его надо как можно тоньше раскатать – вот тут и пригодится крутизна теста.
Раскатанное тесто надо рарезать на квадратики. Внутреннюю сторону будущего пирожка надо смазать желтковой водой (желток и вода 1:1). Потом на одну половину квадратика следует положить ложку творога (можете его посластить, только не переборщите! и добавить изюм). Теперь надобно слепить края пирожков (тут можно поступить двояко: либо сделать треугольники, либо прямоугольники) и выложить их на чистую поверхность на 10 минут разлежаться.
В это время на сковороде раскалите растительное масло. Слой его должен быть не менее 1 см! Наколите вилкой каждый левашник и жарьте в масле около 3 минут.
С готовых пирожков должны стечь излишки масла, после этого левашники готовы для украшения.
В этом месте надо сказать, что это блюдо нужно есть горячим, поэтому ваши действия от момента изъятия пирожка из масла до подачи готовых левашников на стол должны занять минимум времени.
А украшать совсем просто – нужно немного полить каждый пирожок растопленным предварительно шоколадом. Если скорости вам не занимать и вам нравятся эксперименты, воспользуйтесь не только черным, но и белым шоколадом. Если в начинке у вас есть изюм, можете его использовать в качестве украшения, если в начинке только творог, мой вам добрый совет: не городите на шоколад ничего.
Предупреждаю, что КОКОСОВАЯ СТРУЖКА ПРОТИВОПОКАЗАНА!
Если душа рвется на части и требует украшения, чуть-чуть присыпьте пирожки сахарной пудрой.
Подавайте левашники в горячем виде, выложенными на красивом блюде в один слой – чтобы не смазался незастывший шоколад.
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...
Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них. Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда. Способ 1. Классический. Любимец среди му...
Спросите любого повара, что легче всего приготовить, и он наверняка ответит… нет, не бутерброд – это уж слишком. Он скажет: яйца. Но так ли они просты, как кажутся? Начнем с того, что куриными яйцами ...
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...