каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как можно приготовить необычную горячую закуску?

Как можно приготовить необычную горячую закуску?

Я расскажу вам, как можно приготовить необычную горячую закуску. Кстати, это блюдо настолько вкусное и сытное, что может быть использовано в качестве ужина. Итак, вам понадобятся листы лаваша или круги пресного теста. Этот продукт продается на рынках, обычно по 5 штук в упаковке, по форме напоминает огромные тонкие блины, совершенно сухие. В супермаркете подобный продукт продается в отделе полуфабрикатов. А теперь, смотрим, что осталось в холодильнике, и за работу!

Нарезаем начинку для нашей закуски. Хорошо сочетаются остатки копченой колбасы или сервелата. Можно взять также ветчинную, даже вареную колбасу. Если есть остатки буженины - замечательно, добавляем ее туда же. Куриное мясо также будет являться отличным дополнением к ансамблю. Нарезаем все тоненькой соломкой, куриное мясо можно маленькими квадратиками диаметром до 1 см. Все смешать.

Отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами, натираем сыр на крупной терке. Великолепно подходит российский сыр с жирностью 37%-40%, не более. Нежирный сыр может не растопиться при дальнейшем приготовлении, и не получится тот ошеломляющий эффект, который требуется.

Смазываем наши лавашные коржи с одной стороны майонезом. Майонез не нужно брать жирный, так как его плохо размазывать. Не подойдет майонез и с низким содержанием жиров из-за своей способности растекаться не туда, куда нужно. Самый идеальный вариант - от 45% до 55% жирности. Обязательно при покупке в супермаркетах проверяйте дату на упаковке, так как этот продукт является скоропортящимся. И очень часто в первых рядах майонезной дружины стоит именно некачественный, просроченный продукт.

Если в холодильнике есть кетчуп либо другой соус, то по капельке, резкими движениями выдавливайте его по всей площади лаваша. Можно оставить тесто на пару минут пропитаться, а можно сразу же закладывать начинку. Степень плотности начинки каждый определяет индивидуально, но я не советую накладывать много. При дальнейшем приготовлении тонкий лаваш может не выдержать ответственности и прорваться, а в наши планы это не входит. Единственный совет: постарайтесь начинку распределить равномерно. И следите, чтобы ее хватило на все коржи. Все это великолепие посыпаем сыром. Сырную присыпку не жалеть!

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой, как при приготовлении блинчиков с мясом. С двух сторон к центру, а затем скатываем валиком. По аналогии можно сказать, что получился шикарный, большой блин с мясом. Взять большую сковородку, лучше чугунную, разогреть ее на среднем огне. Добавить растительное масло, желательно очищенное. Это масло идеально для жарки.

Одна партия - 3 набитых лаваша. Укладываем наши набитые вкусняшками «блинчики» и жарим до образования золотистой корочки примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переворачиваем, стараясь не проткнуть нежную массу. На этом этапе сковородку необходимо накрыть крышкой. Еще минута и выключаем сковородку. 2-3 минуты даем нашей закуске полежать на горячей сковородке. Затем все достаем, укладываем в большую тарелку, накрываем. Дожариваем остальные полуфабрикаты.

В качестве прекрасного дополнения можно приготовить чесночно-творожную массу. Берем блюдце творога средней жирности, без горечи, обязательно купленного на рынке. Натираем в него 4 зубчика чеснока и энергично перемешиваем, до рассыпания комочков. Укроп мелко режем и добавляем в полученную массу, туда же определяем майонез по вкусу. Кстати, творог сам покажет, что ему хорошо в майонезе, станет мягким и пушистым.
Выкладываем нашу закуску на большую плоскую тарелку и разрезаем каждый большой «блин» на 3 или 4 части.

Представьте себе это великолепие! Горячая закуска, набитая мясными ингредиентами в расплавленном сыре, с золотистой корочкой так и просится к вам в рот. А если дополнить ее чесночно-творожной массой (можно обмазать сверху, можно есть вилочкой), то вкус будет просто восхитительный, ни с чем несравнимый. Приятного аппетита! Только не вздумайте объедаться, хорошего в меру.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (190 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Секретные материалы домашней хозяйки. Сырные секреты?
Сегодня сыр используют в приготовлении блюд практически все кухни мира. Сортов сыра столько, что в одних названиях можно запутаться. Рецептов сыроварения и того больше. Многие страны гордятся своими с...

2: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

5: Как соблазнить девушку вином и сыром
Нет ничего лучше вина и сыра для чудесного вечера с девушкой. Однако неправильное сочетание этих ингредиентов романтической встречи может навсегда отвратить девушку  от кавалера-невежды. В п...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.