каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как испечь торт с… тунцом и майонезом?

Как испечь торт с… тунцом и майонезом?

На самом деле то, о чем пойдет речь, вовсе не является тортом в традиционном понимании. Тортом принято называть кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами, шоколадной крошкой и т.п. Но здесь дело в богатстве фантазии.

На этот счет вспоминается мне случай из детства. В нашем подъезде жил одинокий дедушка, ветеран Великой Отечественной. Во время войны погибла вся его семья – жена и дети. С тех пор дед Петр семью так и не завел. Поэтому, наверное, старый Петр так любил всех соседских детей. Сколько же гостинцев мы, дети, от него получили!

Однажды дед Петр, встретив в подъезде моего младшего брата, пригласил его в гости, пообещав угостить кусочком торта «Пионерский». Братик, сдерживая слюноотделение, поднялся в квартиру деда. Тот налил чай и протянул моему братику-сладкоежке… кусочек черного хлеба, политый подсолнечным маслом и посыпанный крупной солью: «Ешь, Сережка! Раньше для пионеров такое кушанье было самым вкусным тортом!».

Моя мама готовит замечательно вкусный печеночный торт. У подруги я ела сырно-блинное чудо, которое она тоже именует тортом. Так что тортом, если с фантазией, можно назвать любое вкусное кушанье, изготовленное из муки.

Наш торт тоже делается из муки и тоже вкусен. При этом еще и внешне похож на обычный слоеный торт с кремом. Представьте себе: хозяйка разлила чай и поставила в центр стола блюдо с трехслойным тортиком, промазанным кремом и обсыпанным крошкой. Разрезав торт на кусочки, хозяйка подала один из них гостю. Гость потянул носом, надеясь уловить манящий аромат ванили, однако уловил стойкий запах чеснока и рыбы. Так что нашему торту можно дать название «Сюрприз».

Рецептом этого торта на одном из кулинарных форумов поделилась со мной такая же, как я, любительница выпечь. Я рецепт опробовала, мне (читай – мужу и сыну) понравилось. Тем более что рецепт теста для этой выпечки давно мне знаком – я довольно часто использую такое тесто для приготовления различных сладких вкусняшек. Потом я встречала подобные рецепты в Интернете и в кулинарных журналах. В них блюдо называлось либо «Торт закусочный», либо «Пирог закусочный». Может, оно еще под какими-нибудь названиями скрывается, я не знаю. Для меня это просто торт «Сюрприз».

Итак, перейдем уже к описанию самого процесса приготовления. Для теста нам понадобится 1-1,5 пачки сливочного масла или сливочного маргарина. Конечно, вкус будущей выпечки во многом будет зависеть от того, какой жир был использован для приготовления теста, однако, на мой взгляд, и с маслом, и с маргарином выпечка получается одинаково вкусной. Масло, если оно еще замерзшее, натираем на терке. Добавляем 1 яйцо и 4-6 столовых ложек с верхом сметаны. Туда же – соли на кончике чайной ложки. Все перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем крутое тесто. В муку я добавляю разрыхлитель. Но можно использовать погашенную соду (пол чайной ложечки). Готовое тесто кладем в холодильник на часок-другой (в пакете или в плотно закрытой посуде).

В это время можно начинать готовить крем и начинку. Для крема нам понадобится 1 баночка майонеза. В майонез добавляем в измельченном виде 1 -2 зубчика чеснока, перемешиваем. Крем готов. Для начинки отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца. Натираем отваренные яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем любой твердый сыр (зависит от предпочтений). Тертого сыра должно выйти примерно столько же, сколько тертых яиц. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость, мясо тунца крошим. Начинка готова. Пора выпекать коржи.

Достаем из холодильника тесто, делим его на три равные части. Раскатываем круглые лепешки в полсантиметра толщиной. Края обрезаем, придавая лепешкам одинаковую форму и размер. Обрезки теста раскатываем в еще одну лепешечку – любой формы и размера. Противень смазываем жиром и обсыпаем мукой или манкой. Выкладываем на противень раскатанные лепешки, каждую их них в нескольких местах протыкаем вилкой (чтобы коржи не пошли комом). Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Коржи не должны сильно зарумяниться – выпечка из этого теста получается бледноватой. Готовым коржам дадим полностью остыть. Тот небольшой корж, который получился из обрезков теста, разотрем в крошку, которую используем для украшения нашего торта.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (215 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

2: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

3: Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вку...

4: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.