каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как готовить вертуту?

Как готовить вертуту?

Вертутой называют рулет из вытяжного теста, который наполняется самой разной начинкой.

Может быть, многие не слышали, что такое вытяжное тесто, поэтому я привожу здесь общий алгоритм его приготовления.

Муку просейте горкой на большое блюдо, сделайте в горке углубление и налейте туда теплую кипяченую воду, рафинированное подсолнечное масло и предварительно взбитые желтки, добавьте соль. Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом вымесите руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто разделите на кусочки по 250 г каждый, выкатайте их в муке и положите в чистую миску, присыпанную мукой. Поставьте тестовые комочки в теплое место на полчаса, накрыв миску салфеткой, потом доставайте их по одному и на столе, присыпанном мукой, начинайте разминать, растягивать и раскатывать, как это делается при приготовлении струделя. Если края тестовых пластов остаются толстыми, несмотря на раскатывание, обрежьте их.

Растопите сливочное масло и немного смажьте им пласты растянутого теста. Потом выложите начинку на тесто и разровняйте ее.

Скатайте тесто в рулеты, выложите их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение тридцати минут.

Извлеките рулеты из печи, смажьте топленым сливочным маслом, снимите с противня, нарежьте горячими на порционные кусочки, выложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой либо полейте медом или шоколадом, растопленным на водяной бане.

Вот какие ингредиенты и в каком количестве использую для вертуты я:

муку высшего сорта –2 стакана;
растительное масло –2 столовых ложки;
яйца –2 штуки;
воду – один стакан;
сливочное масло –2 столовых ложки;
соль – на кончике ножа.

А в качестве начинки могут выступать следующие продукты:

  • мясной фарш с репчатым луком;
  • рубленая печень с морковью;
  • грибная начинка (одну часть измельченных жареных грибов и одну часть маринованных, только не шампиньонов, а каких-нибудь «сопливых», нужно довести до консистенции пасты);
  • тертые яйца с сыром и молотым черным перцем;
  • хорошо отжатый сладкий творог или готовая творожная масса (густая) с корицей;
  • ореховая паста и изюм;
  • практически любое варенье или джем (повидло не подходит, так как оно густое и при размазывании может прорвать пласт теста);
  • зимой для начинки замечательно идет фейхоа, перемолотое с сахарной пудрой (1:1);
  • брынза с укропом и тмином;
  • сыр «Фета» с помидорами и петрушкой.

    Можно продолжать перечисление начинок и дальше, но эти – наиболее часто используемые, а если желудочный сок не перестает стимулировать вашу фантазию, то не стесняйтесь, экспериментируйте. Уверяю вас, вкусно получится в любом случае!

    Кстати, вертуты с соленой начинкой неплохо посыпать тертым сырком и подпекать в духовке до полного расплавления его непосредственно перед подачей выпечки на стол.

    В вертуты можно укладывать пастообразную начинку из заранее приготовленного (запеченного) мяса кролика в соусе с зеленью укропа.

    Некоторые любители зимой начиняют вертуту тертой тыквой с сахаром, смешанной с тертой, обязательно сладкой и сочной морковью.

    Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (185 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Кто придумал бутерброд?
    Не намазанный бутерброд не падает никогда. Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания...

    2: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
    У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

    3: Как правильно употреблять соль?
    Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

    4: Что такое: «мажется, но не масло»?
    В давние совейские времена бытовал такой анекдот. В одном НИИ ученые подрядились создать масло из экскрементов. И когда через год их спросили о результатах работы, они ответили, что добились больших у...

    5: Масляный щуп
    Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .