каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как эффектно запечь обычную свинину на косточках?

Как эффектно запечь обычную свинину на косточках?

Всем нам хочется разнообразия в еде, особенно тяжело бывает угодить мужчинам!

И вот наступает момент, когда праздничный стол с неизменным салатом «Оливье» и заливной рыбой уже и не радует. Хочется чего-то новенького и необычного, а вот изощряться – лень. Вам это знакомо?

Тогда охотно поделюсь с Вами идеей, которую мне как-то подкинула мама. Впрочем, не исключаю, что Вы уже давно используете подобный способ.

Опять же, все очень быстро и без особых усилий!

Вам понадобится:

- несколько порций свинины на косточках (в зависимости от количества человек);
- консервированные ананасы в банке, нарезанные колечками;
- различные приправы, соль;
- майонез.

Возьмите свинину, посолите, добавьте немного приправы для свинины/ карри, перца, чеснока (всего того, с чем вы обычно готовите мясо), сверху нанесите тонкий слой майонеза и покрошите сухую зелень. Затем оставьте печься в духовке на 15 минут.

Через 15 минут достаньте мясо и положите на каждый кусочек колечко ананаса, разрезанное пополам, поставьте обратно до полного приготовления (еще минут 15-20).

Вот и все, ваше горячее готово!

Ананас придаст мясу неповторимый вкус и сочность, а на столе банальная свинина будет смотреться оригинально и достойно.

И, раз уж речь зашла об ананасе, поделюсь еще одной идеей, связанной с этим экзотическим плодом, больше оформительного, нежели кулинарного характера.

Возьмите ананас, помойте и аккуратно срежьте верхушку.
Теперь, используя все свое мастерство, полностью вырежьте из ананаса серединный стержень.

Если вам это никак не удаётся, то тогда разрежьте ананас пополам, сделайте в каждой половинке углубление по всей длине, вырезав сердцевину, затем сложите половинки вместе, перевяжите яркой ленточкой, а в получившееся отверстие вставьте длинную свечу средней толщины и зажгите ее.

Получившуюся композицию можно поставить на тарелку с красивой салфеткой или, например, на большое блюдо с клубникой, здесь уже как подскажет ваше воображение.

Ананас со свечой придаст ужину романтический оттенок, да и десертом послужит отменным!

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (190 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.