каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как быстро приготовить мясо с картошкой?

Как быстро приготовить мясо с картошкой?

Кто, придя с работы, с поникшей головой не тащился на кухню, готовить ужин на всю семью? Конечно, можно быстренько бросить в кипящую воду пельмешки, купленные в соседнем магазине, или отварить сосиски, используя как гарнир макароны «быстрого приготовления». И через год-другой весело отправиться к врачу, лечить гастрит или, не дай Бог, язву.

Можно пойти другим путем. Существует несколько способов избежать такого непривлекательного итога. Можно, например, готовить несколько блюд на всю неделю и просто разогревать их вечером. Но это значит, что вам придется в свой выходной весь день стоять у плиты, жарить, парить и варить! Жалко выходной? И правильно! Готовить, конечно, нужно, например супы. Но это не так часто, да и время, пока суп варится, можно с пользой провести (например, поваляться на диване с книжкой).

А вот что делать со вторыми блюдами? Разогревать? Невкусно, как правило, да и есть слипшиеся макароны или кашу, которая на сковороде лежит неаппетитным блином - не слишком интересно. Что же делать? Выход есть, и зовется он картошкой. Продукт настолько известный, что, кажется, о нем уже ничего нового не скажешь. Но при всем при этом как гарнир, картофель не имеет себе равных. Его можно подавать с любыми продуктами: мясом, рыбой, курицей, овощами. Причем, что немаловажно, легко и быстро готовить. Способов приготовления картофеля столько, что ни одна статья не сможет все их хотя бы перечислить. Да я к этому и не стремлюсь. Мы говорим о быстром приготовлении ужина. Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я придумал сам.

Сперва немного предыстории. Мне подарили очень интересный противень с решеткой. Долгое время я использовал его просто как гриль, делая мясо или рыбу. Однажды, придя очень поздно домой, надо было быстро приготовить ужин. Времени оставалось немного, и я решил приготовить картошку с курицей (которая уже три дня мариновалась в холодильнике). Готовить по отдельности долго и неудобно, поэтому я выложил картошку на противень, а сверху на решетку положил курицу. Все заняло 30 минут. Получилось очень вкусно и быстро! Естественно, я взял этот способ на вооружение, и стал таким образом готовить и мясо, и рыбу.

А теперь и сам рецепт. Родился он случайно, но от этого не стал хуже. Итак: нам потребуется 2-3 картофелины среднего размера, мясо, рыба или курица, порезанные порционными кусками, луковица, чеснок и 2-3 небольших яблока. Естественно, соль и перец, и немного сахарного песка.

Картофель нарезаем соломкой (можно, кстати, использовать картофель фри, который продается в магазине) Из яблок удаляем сердцевину и режем пополам. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко шинкуем. Вот, в принципе, и весь подготовительный этап.

На предварительно смазанный маслом противень выкладываем по краям яблоки, срезом вверх, слегка посыпаем их сахаром. В середину кладем картофель, сверху на него лук и чеснок. ( Можно полить майонезом). Устанавливаем решетку, и на нее выкладываем подготовленные куски мяса, рыбы или курицы. И все это великолепие - на 30-40 минут в духовку. Блюдо получается очень вкусным! Подавать, выложив на тарелку кусочек мяса (рыбы, курицы) и - картофель. Яблоки подать или на отдельной тарелке, или вместе с картошкой, на ваше усмотрение.

Если у вас нет такого противня - не беда. Можно мясо, рыбу или курицу пожарить, положив прямо на картошку. Просто тогда кусочки надо будет перевернуть, чтобы они как следует подрумянились с обеих сторон. Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (200 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Какие секреты приготовления скрывает картошка?
Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, к...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...

4: Как приготовить картофель? Универсальный продукт!
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамыслова...

5: Что нужно помнить зимой
Машину ведет в сторонуЧего не делать: не дави на тормоз, даже если авто оборудовано АВ8.Что делать: выровняй колеса и слегка сбрось газ. Так ты снизишь скорость, нагру­зишь переднюю ось и благодар...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.