каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как быстро приготовить легкую и неординарную закуску к любому столу?

Как быстро приготовить легкую и неординарную закуску к любому столу?

«Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.»
А.С. Пушкин

Здесь речь, правда, пойдет не об элитных «трюфлях», а о более доступных шампиньонах...

У Вас в очередной раз намечается застолье с размахом? Или придет всего парочка друзей выпить пиво? Вы не любите долго готовить, но Вам хочется удивить гостей чем-то собственного производства? Тогда этот несложный рецепт для Вас!

Вам понадобятся:

- 0,5 - 0,8 кг шампиньонов среднего размера (15 шт.)
- 100 г любого твердого сыра
- сметана или майонез
- чеснок, репчатый лук

и... немного свободного времени.

Берем шампиньоны, тщательно моем, отрываем ножки, а шляпки аккуратно чайной ложкой вычищаем так, чтобы не осталось пластинок и не повредились края. Ножки и серединки откладываем в отдельную емкость, все мелко нарезаем, 5-7 минут обжариваем на сковороде с подсолнечным/оливковым маслом и небольшим количеством лука, предварительно посолив.

После того, как начинка остынет, в нее добавляются мелко потертый сыр (его не должно быть слишком много, но он должен чувствоваться!) и чеснок (по вкусу). Все смешивается.

А дальше готовая начинка раскладывается в шляпки, сверху шляпка «закрывается» тонким слоем сметаны или майонеза (опять же, для кого что предпочтительней; со сметаной получается нежнее), можно украсить зеленью. Готовые шляпки ставятся в духовку примерно на 20 минут.

На стол блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде и может послужить прекрасным дополнением как грандиозному торжественному столу, так и к небольшой пивной вечеринке.

А вот с названием для вашего шедевра вы можете пофантазировать! Помните, как в замечательном отечественном фильме «Самая обаятельная и привлекательная» героиня Ирины Муравьевой приносит на работу испеченный давеча пирог со словами: «А сегодня я угощу вас «Маэстро!!», на что ее коллега удивленно замечает: «А моя мама печет такой же, но в рецепте он называется «Чайный»!»

Приятного Вам аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (196 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как подружиться с чесноком?
Если я когда-нибудь решусь написать полезную детскую сказку, обязательно сделаю главным героем Зубчик Чеснока. А может, и целую Чесночную Головку. В конце концов, чем чеснок хуже лука, подарившего мир...

2: Чем знаменит чеснок?
Вот и пришли холода, а с ними и многие инфекционные и простудные заболевания. Впору как раз вспомнить о чесноке, который обладает удивительными питательными и лечебными свойствами, а также особым запа...

3: Как приручить чесночный запах?
Чеснок популярен во всем мире вот уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами. Как сделать так, чтобы этот запах сопровождал наши кулинар...

4: Экономный пирог. Быстро? Дешево?
Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхно...

5: После мессы Папы Римского пропало раритетное блюдо
Церемониальное блюдо, которое использовал Папа Римский Бенедикт XVI во время богослужения в Лурдесе (Lourdes), Франция, было украдено сразу же после завершения мессы. Позолоченное блюдо, созданное не ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.