каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как быстро накормить ребёнка утром и сохранить хорошее настроение?

Как быстро накормить ребёнка утром и сохранить хорошее настроение?

Я не кулинар. Чётко понимаю, что стоять у плиты три-четыре часа – это не моё. Замуж выходила – могла сделать яичницу. Готовить начала потихоньку, когда детка родилась. Т.е. сначала – протёртые овощи, потом остальные прикормы для младенцев. Так и научилась постепенно.

Времени у меня всегда было в обрез. Работа, потом ещё работа. Потом и на дому подработка. Времени становилось всё меньше и меньше. А кормить ребёнка надо было вкусно, разнообразно и полезно. Постепенно выработала несколько принципов быстрой готовки, которыми и делюсь.

Исходим из того, что необходимые продукты в доме есть. Рыба (филе), мясо (филе), овощи (свежие или замороженные – по сезону), подсолнечное и оливковое масло.

Самый быстрый вариант:
Выключаю будильник, нашариваю тапочки, выползаю на кухню. Включаю духовку. Пока нагревается, достаю сковороду, наливаю чуть-чуть масла. В зависимости от количества едоков – можно взять противень. Глаза постепенно приоткрываются. Достаю рыбу (филе!), режу кусочками 2-3 см, высыпаю на сковородку, засыпаю сверху морожеными овощами, присыпаю тёртым сыром (не обязательно), можно нарисовать тонкую решёточку майонезом (не обязательно). Добавляю специи – тут кому что нравится. Мне нравится куркума, карри, имбирь, белый перец, хмели-сунели…
Всё это запихиваю в духовку, бужу ребёнка, иду принимать душ. Там просыпаюсь окончательно. Бодрая и проснувшаяся, выскакиваю из душа, опять бужу ребёнка, делаю салат, достаю ребёнка из постели и запихиваю в душ, завариваю себе кофе. Детка пьёт чай или сок. Достаю сковороду из духовки, детку из душа. Завтракаем. Разговариваем. Вместе собираемся и выходим.

Вместо рыбы может быть мясо (филе!), грибы… На худой конец колбаса, но это если уже совсем нет ничего. Замороженные овощи могут быть самыми разными – кому что нравится, к тому же легче добиться разнообразия. Не говоря уже о свежих.
Про соль я не забыла, я её не добавляю, пользуюсь соевым соусом. Кому надо, тот посолит.

Второй вариант – это опять-таки:
1) большая миска салата. Моя детка больше всего любит изрубленные пекинскую капусту, помидоры, сладкий перец и зелень с оливковым маслом или сметаной. Но главное в приготовлении салатов – не бояться. Смешивать можно практически всё.
2) отбивные или жареная рыба (филе).
Мясо обычно избиваю вечером (рыба обходится без побоев), заливаю соевым соусом, засыпаю подходящими специями.
Утром после душа, пока рыба или мясо жарятся, заправляется и перемешивается салат.

Третий вариант классический – омлет. С рыбой омлет, конечно, не сделаешь. А вот с мясом (а также колбасой и грибами) – можно.
Похоже на первый вариант, только без духовки. 2-3 минуты обжариваю мясо (или грибы), добавляю туда овощи (какие больше нравятся). Нам больше по вкусу цветная капуста. Накрываю крышкой – и в душ.
После душа бужу дитёныша и отправляю в ванную. Слегка обжаренную смесь заливаю яйцами, взбитыми с молоком (или сметаной, майонезом) и специями. Посыпаю сыром. Накрываю крышкой. Завариваю кофе.

И, наконец, самое главное в приготовлении завтрака –

НЕ ОРИТЕ НА РЕБЁНКА!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.7/5 (146 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.