каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 3 - пицца.

Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 3 - пицца.

Традиционно ее родиной считается Неаполь, где она была «пищей бедняков». Однако благодаря своеобразной «пластичности» и универсальности блюдо быстро распространилось по всему миру (аналоги пиццы можно найти и в кулинарной книге незабвенной Е.Молоховец).

Предлагаю 3 варианта теста для пиццы:
1. Купить полуфабрикат и соскоблить по случаю Поста с него сыр и мясное.
2. Купить полуфабрикат (лепешку или брикет) теста.
3. Сделать тесто самому: на 250 г муки – 15 г дрожжей, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка растительного, лучше всего – оливкового масла (еще 100 г требуется при выпечке), щепотка соли.

Пицца грибная.

На 300 г теста – 5 томатов, 200 г свежих или мороженных грибов, 50 г маслин, 1 филе сельди, сок 1 лимона, 150 г растительного масла, любая зелень и соль – по вкусу, 1 зубчик чеснока.
Грибы мелко нарезать, добавить пару ложек масла и нарезанный чеснок, посолить и варить 15 мин. Томаты размять. Тесто раскатать в лепешку, намазать томатным пюре.
Лепешку разделить на 3 части. Первую – накрыть грибами, вторую – грибами и маслинами, третью – кусочками сельди и маслинами. Посыпать зеленью, полить маслом, запечь в духовке.

Пицца с баклажанами.

На 300 г теста – 1 баклажан, 6 томатов, 1 стручок острого перца, 100 мл растительного масла, 10 листьев салата.
Баклажан нарезать кубиками, посолить, выдержать 1 час. Томаты и перец мелко накрошить. Баклажан обжарить в масле.
Тесто раскатать, сбрызнуть маслом. Накрыть кусочками всех овощей, опять полить маслом и накрыть листьями салата. 20 мин запекать в жаркой духовке или аэрогриле.

Солнечная пицца.

На 300 г теста – 1 кг томатов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 6 ст. ложек растительного масла, 150 г маслин, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Томаты и перец очистить, мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, потушить в масле с пряностями, солью и перцем не менее 40 мин. Тесто раскатать в лепешку, защипнуть края и выложить на подпыленный мукой лист. Вынуть из загустевшего соуса лавровый лист, уложить поверх лепешки, сверху положить маслины без косточек и запечь в жаркой духовке или аэрогриле в течение получаса.

Пицца с консервированной рыбой.

На 300 г теста – 2 луковицы, 6 томатов, горсть зелени петрушки, тимьян, лавровый лист, 1 банка рыбы в масле (лучше тунца), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки каперсов, щепоть майорана (орегано), соль и перец – по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле с пряностями и травами, добавить очищенные размятые томаты, уварить до загустения. Рыбу размять вилкой.
Тесто раскатать в круглую лепешку, уложить в форму, уложить рыбу, сверху покрыть томатной массой. Полить маслом из банки с рыбой, запечь в жаркой духовке или аэрогриле.

Пицца с зеленым горошком.

На 300 г теста – 500 г томатов, щепотка орегано, филе 3 сельдей, 150 г грибов, 150 г замороженного или баночного горошка, 1 стакан маслин, 5 ст. ложек растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Тесто раскатать, придав форму прямоугольника, края высоко завернуть, уложить в покрытую фольгой форму. Очищенные и мелко нарезанные помидоры протушить на масле с пряностями до загустения, выложить на тесто. Сверху положить кусочки филе сельди, грибы, маслины и горошек. Запекать 20 минут.

Пицца с сельдью.

На 700 г теста – 7 ст. ложек растительного масла, 1 кг лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль и перец.
Лук мелко порезать, поджарить в половине масла, посолить и поперчить. Тесто раскатать, разделить на 2 неравные половины. Первую (большую) выложить в форму, покрыть кусочками филе сельди, затем – поджаренным луком. Вторую половину теста уложить поверх в виде полосок, в промежутки уложить маслины. Полить маслом и запекать 25 минут.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (186 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой за...

2: Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 2 - запеканки.
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль. Изделия с на...

3: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

4: Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 1. Макароны.
Многие полагают, что макароны – не постная пища. И дело здесь в нескольких нюансах. На большинство их видов идет тесто, содержащее яйца. А в традиционном православии это продукт, разрешение на употреб...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.