каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Хурма. Готовить или есть сырой?

Хурма. Готовить или есть сырой?

И опять поздняя осень, и опять на прилавках яркие солнышки хурмы. Это мой любимый плод! Гранаты и хурма! Могу есть их килограммами… Но наедаюсь 2-3 плодами. У брата на юге целый сад хурмы. Это просто клондайк! Сколько всяких полезностей содержит эта «пища богов» - так переводится название с латинского. И опять-таки первыми попробовали это лакомство китайские боги. Китайцы везде успеют! Даже сейчас в Китае есть 500-летние деревья хурмы. А сам плод символизирует победу. Есть еще и королек - вот он совсем не вяжет. А шоколадная хурма! Это же вообще лакомство из лакомств. Одно слово - тонкое дело - Восток!

Хурма. Готовить или есть сырой?

Все в ней хорошо, но чуть недозреет - вяжет, а перезреет - каша. Вот эта самая студенистая каша - самый смак! У меня есть свой способ убрать вязкость вкусняшек. Я просто кладу плоды в морозилку. После разморозки это просто нямка! Обычно забиваем всю морозилку. А когда щедрый урожай хурмы у брата - мы ее сушим. Слаще фиников и изюма! Это вообще очень сахаристый плод. Много в нем чего нужного - и йод, и калий, и магний, и витамины А и С. Врачи советуют принимать хурму людям с болезнями почек. Только вот страдающим сахарным диабетом она показана в очень ограниченных количествах. Короче, полезности хурма необыкновенной!

Обычно съедается сырой, не подвергаясь кулинарной обработке. Но из нее прекрасными получаются многие блюда. Мне очень нравятся сырники с хурмой «Осеннее солнце» .

Хурма. Готовить или есть сырой?
Сушеная хурма
Спелую хурму я чищу, режу мелкими дольками. Творог протираю сквозь сито. Муку просеиваю. Муки совсем немного. Творога и хурмы - одинаковое количество. Если 250 г творога - чуть больше хурмы - семечки и кожуру убираешь - вес получается такой же. Перемешиваем. Не старайтесь раздавить оранжевые кусочки - пусть они будут прекрасным вкраплением в ваших осенних сырниках. Никакого сахара дополнительно не нужно - сладость обеспечит наш фрукт. Всыпаем муку - совсем немного - 3-4 столовых ложки. Мы печем не оладьи, а сырники, значит главная составляющая - творог, а не мука. Почему указываю не точное количество муки? Все зависит от степени зрелости хурмы, ее водянистости и «мокрости» творога. Если сухой - муки меньше. Все хорошенько еще раз промешали, добавили столовую ложку растительного масла и соль. В эти сырники яиц я не добавляю. Получаются очень нежными. Вымешиваем в последний раз до однородной массы. И начинаем их выпекать на тефлоновой сковороде. Какая осенняя щедрость в каждом сырнике! Как красиво смотрятся эти янтарные кусочки - словно драгоценные камушки переливаются. Подавайте эти шедеврики с маслом, сметаной, вареньем - с чем привыкли!

Хурма. Готовить или есть сырой?
Шоколадная хурма
Очень люблю фруктовый салат. Делаю его из разных фруктов, которые есть в данный момент. Обычно беру ананас, апельсин, яблоки, персики и хурму. Все нарезаю ровными дольками. Складываю в креманки. Посыпаю кокосовой стружкой или листочками жареного миндаля. Все это сбрызгиваю соком из половинки лимона. Заливаю обезжиренным йогуртом (для стройняшек) или взбитыми сливками (для гурманов). Сверху - кусочки шоколада или банановые чипсы. Для особо торжественных случаев - украшаю празднично - добавляю шарик мороженого, заливаю шоколадным или клубничным соусом. Как десерт такое блюдо беспроигрышно. Даже если у вас стол будет ломиться от всяких вкусностей, от такого десерта не откажется никто!

Для тех, кто следит за фигурой - хурма - прекрасный фрукт. Ее калорийность 60 ккал на 100 граммов. Будьте здоровы и счастливы!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (177 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Первый блин комом? Блины пресные.
Освоившему технологию дрожжевых блинов, блины пресные покажутся ну очень уж простыми. Да что, собственно, их печь? Смешивай ингредиенты до той поры пока не исчезнут комочки, выливай на сковороду и пек...

2: Что можно приготовить из творога?
Утверждают, что из творога можно приготовить более ста различных блюд, причем многие из них лечебные, диетические. Свежий творог хорош в сочетании со сметаной, сливками, молоком, кефиром. Большей част...

3: Почему сырники без сыра? Несколько домашних рецептов.
А правда, почему в сырники сыр не кладут? И сырыми их не едят. Никогда не задумывались? Все очень просто. В старину на Руси творог называли сыром. И сейчас в некоторых русских деревнях так называют. П...

4: Чем полезна хурма?
Вот и прошло лето, наступили первые морозы. Ноябрь – время, когда на прилавках рынков и магазинов начинает появляться хурма. Оказывается, это не только вкусный, но и очень полезный фрукт.Родиной хурмы...

5: Такой волшебный творог! Но как его сделать дома?
Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях. Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая са...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.