Начало » » » Хотите приготовить быстрые и вкусные супчики?
Хотите приготовить быстрые и вкусные супчики?
Всем известно, полноценный обед невозможен без первых блюд. Но как быть, если времени совсем «в обрез»?! А еще присутствует огромное желание, чтобы приготовленная пища была и вкусной, и полезной! Когда я столкнулась с такой проблемой, то смогла найти выход! Рыбные блюда готовятся очень быстро и всегда имеют отличный вкус. А еще они очень полезные! Теперь поделюсь с вами рецептами своих быстрых и вкусных супчиков.
Нарезаем на кусочки филе лосося, заливаем его холодной водой и варим в течение 10 минут. Картофель промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками или ломтиками и закладываем в рыбный бульон. Теперь делаем сметанную заправку для нашего супчика. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Измельченный лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистого оттенка. Затем добавляем к обжаренному луку сметану, лимонный сок и доводим до кипения. Теперь всю эту заправку закладываем в наш суп (картофель к этому моменту должен быть практически разварен). Солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровый листик и провариваем все вместе еще в течение 5 минут. Все! Супчик готов!
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью петрушки. Ее можно просто мелко покрошить и посыпать суп, а можно просто украсить целой веточкой. Очень вкусный и быстрый супчик!
Для начала подготовим кальмары. Очистим их от пленки и промоем. Лично я покупаю уже очищенных – филе кальмара. Зато – никакой возни. Просто промыла и все. Дальше нужно нарезать свежие кальмары соломкой. Промываем и очищаем картофель. Режем его, как и кальмары, соломкой. Репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея – соломкой. Теперь складываем в кастрюлю картофель, лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки. Добавляем масло и тушим на сильном огне 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели. Затем заливаем овощи водой. Даем закипеть, и закладываем в кастрюлю промытый рис, кальмары, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Готовность супа определяется по мягкости картофеля и риса. Все! Супчик готов!
Теперь осталось разлить его по тарелочкам и украсить зеленью петрушки. Готовится он тоже очень быстро. А на вкус… бесподобный! Особенно для тех, кто очень любит кальмары.
Суп из осетрины и фасоли. Вам понадобится: 1 литр воды, 150 граммов консервированной фасоли (любой, но нам больше нравиться с белой фасолью), 150 граммов осетра, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим пару минут. Теперь добавляем нарезанную маленькими кусочками рыбу, фасоль, лавровый лист и водку. Солим и перчим по вкусу. Все варим около 20 минут. Все! Быстрее и не придумаешь!
Готовый суп разливаем, украшаем зеленью петрушки. Очень вкусно!
Искренне надеюсь, что эти рецепты помогут вам сэкономить время и придутся по вкусу. А их приготовление из трудоемкой повседневной обязанности станет приятным творческим процессом, результаты которого по достоинству оценят члены семьи и гости вашего дома!
Есть один овощ, без которого невозможно представить наш рацион, ибо он в этом рационе находится на первом месте. Естественно, это картофель. Удивительно, но ещё несколько сот лет назад наши предки не ...
В домашних условиях на кухне картофель мы используем практически везде: при приготовлении первых блюд, в качестве гарнира к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также к грибам. Из него делают клёцки, ру...
«Жгуча крапива родится, да в щах пригодится», - говорили в старину. А что мы сегодня знаем о первых весенних травах, которые могли бы восполнить дефицит витаминов на нашем столе, делать домашние трапе...
Картофель пользовался популярностью во все времена. Моя мама мастерица была готовить его. Чаще всего это был отварной и печеный картофель, реже – жареный. Многое я переняла, и хоть рецепты незамыслова...
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...