каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что «новенького» приготовить из овощей?

Что «новенького» приготовить из овощей?

Свежая зелень полезна в любой сезон, а уж осенью, когда поспевает второй урожай этих полезных растений, нам сам Бог велел готовить блюда из овощей: молодой белокочанной капусты, редиса, редьки, лука, чеснока… Добавляйте в закуски, в первые и вторые блюда больше свежей зелени. Петрушку, укроп, зелёный лук в холодное время при желании совсем несложно вырастить в «огороде» на подоконнике.

Вот несколько рецептов витаминных блюд.

Слоёный кочан. 700 граммов мясного фарша поджарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, помешивая, чтобы не образовалось комков, посолите, поперчите. Разделите вилок капусты средней величины на листья, сложите их дуршлаг и обварите кипятком, дайте стечь воде.
Смажьте дно и стенки неглубокой кастрюли маслом, обсыпьте толчёными сухарями. Положите на дно слой капустных листьев, покройте их слоем фарша, опять положите листья и фарш и так уложите несколько рядов все листья и фарш, чтобы сверху была капуста. Посыпьте её толчёными сухарями, полейте 4 ложками сметаны и поставьте в духовку не больше, чем на 10 минут, так как молодая капуста быстро становится мягкой. Подавая на стол, выложите слоёный кочан на блюдо, опрокинув для этого кастрюлю.

Зелень в чёрствой булке. Из слегка засохшего хлеба и свежей зелени можно приготовить к завтраку или ужину вкусное блюдо. Разрежьте булку или батон на куски толщиной в 2,5-3 сантиметра. С каждого куска срежьте корки, сделайте в нём углубление, вынув мякиш. Смочите каждый кусок молоком, в углубление положите кусочек сливочного масла, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и выпустите сырое яйцо, посолите, можно посыпать тёртым сыром.
Запеките куски булки на противне в духовке. Подавая горячими, сверху ещё посыпьте зеленью. Когда поспеют помидоры и сладкий болгарский перец, в углубление, сделанное в хлебе, вместе с зеленью и яйцом можно положите ломтик помидора и кольцо перца.

Бутерброды с зеленью. Вымойте, обсушите, промокнув чистым полотенцем, зелень петрушки или укропа, очень мелко её порежьте и добавьте в сливочное масло или в бутербродный маргарин. Тщательно разотрите массу. Нарежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и намажьте маслом с зеленью. Сверху бутерброд можно украсить двумя-тремя кружочками свежего, солёного или маринованного огурца.

Трубочки из молодой капусты. Зелёный лук, зелень петрушки или укропа вымойте, мелко нарежьте, смешайте с творогом. Добавьте немного майонеза, чтобы получилась консистенция густой сметаны, поперчите и хорошо вымешайте. Можно добавить 2-3 дольки толчёного чеснока. Кочан молодой капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, остудите и дайте стечь с них воде. На каждый лист положите полученную массу и плотно заверните его трубочкой. К столу подают в холодном виде, поливая сметаной.

Овощи, залитые яйцом. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Нарежьте мелкой соломкой сладкий перец, добавьте к жареному луку и 15 минут потушите. Соедините с луком и перцем нарезанные помидоры, перемешайте, залейте взбитыми яйцами, запеките в духовке. Подавайте на стол с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо.

Отварные патиссоны. Молодые патиссоны вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду, добавив немного сахара (половина чайной ложки на 2 литра воды), и варите 8-10 минут. Воду слейте, патиссоны выложите на тарелку, посыпьте толчёными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом.

Овощи, запечённые с сыром. Нарежьте помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю налейте немного растительного масла, уложите в неё слоями овощи в такой последовательности: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Посолите, поперчите, положите немного нарубленного чеснока, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, затем ещё один ряд помидоров. Сверху посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.

Приятного аппетита, а главное – крепкого здоровья!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (190 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Кто его раздевает, тот слез не проливает?
Лук – один из самых полезных овощей, это известно даже детям. В питании человека он играет важную роль. Его широко используют и в медицине, и в косметологии. Вот только на вкус он нравится не всем, а ...

2: За что мы любим перчик?
На нашем столе обязательно присутствуют две приправы, красная и черная. И ту, и другую называют перцем. И подобно тому, как красно-черная рулетка приводит в ажиотаж азартных игроков, так и перец волну...

3: Как в Китае свиным нитям придают рыбный аромат? Попробуем?
За более чем пятитысячелетнюю историю Срединная Империя определенно научилась получать максимальное удовольствие от вкусовых ощущений. Китайская еда бесконечно многообразна, неповторима, незабываема и...

4: Почему лук-порей ценился в Древнем Египте?
Родиной лука-порея является Месопотамия и Египет. Там его стали выращивать ещё в III-II тысячелетии до нашей эры. Затем лук-порей попал в Римскую Империю. В некоторых пирамидах были найдены надписи, к...

5: А Вы умеете готовить вкусную яичницу?
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт - куриные яйца. А Вы знаете, как приготовить яичницу? А красивую и вкусную яичницу? Может быть, мои рецепты придутся кому-нибудь по ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.