каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что это за фрукт?

Что это за фрукт?

Сегодня на прилавках изобилие экзотических фруктов. Бананами, апельсинами, киви, мандаринами, ананасом и хурмой нас, конечно, уже и не удивить. Но ведь и без них хватает заморских фруктов – порой даже не знаешь, как они называются и с чем их едят (и едят ли вообще?).

А что это за чудо-плод высится на прилавке? Да, тот, который в разрезе напоминает морскую звезду. Что, говорите? Карамбола? А попроще? Фрукт-звезда или старфрукт!? А вкус-то какой – освежающий, с кислинкой. Это же просто находка для салатов со сладкими фруктами, да и к морепродуктам отличным дополнением будет. Засахаренные звёздочки карамболы Вы пробовали? Очень аппетитно, недаром в Юго-Восточной Азии это популярный десерт. Необычайно вкусен также салат «Фруктовая радость». Для его приготовления нужно запастись 4 штуками карамболы, 100 граммами дыни, 1 бананом, 2 штуками апельсина (или 150 грамм ананаса), соком 1 лимона, 1/2 стакана белого вина, 4 ягодами клубники и листочками мяты. Старфрукты тщательно моем, нарезаем ломтиками по 4-5 мм. Посыпаем их сахаром, сбрызгиваем соком лимона и ставим минут на пять в холодильник. Нарезаем банан, дыню, клубнику и апельсин. Подготовленные фрукты выкладываем в салатник, добавляем карамболу и листочки мяты. Сверху сбрызгиваем белым вином. До подачи на стол храним в холодильнике.

Оказывается, колючая «груша» с необыкновенно приятным ароматом носит название питахайя. Выложить за неё вам придется 200-300 рублей за штуку. Питахайя не только вкусная, но и полезная при сахарном диабете и прочих эндокринных заболеваниях. Едят этот плод как киви – разрезают пополам и вынимают мякоть ложкой. Существует альтернатива поедания – снять кожицу и нарезать ломтиками. Хотите побаловать себя освежающим напитком? Тогда сок «гостьи» из Калифорнии смешайте с лимонным (или лаймовым) и по вкусу разбавьте газированной водой. Хотите приготовить «Южноамериканский» салат ? Если, да, то для этого Вам потребуется 1 плод питахайи, 50 грамм сливочного сырка, 25 грамм кедровых орехов, 10 грамм поджаренного миндаля и листочки мяты. Разрезаем плод продольно, вынимаем мякоть, затем нарезаем её кубиками. Сливочный сыр смешиваем с орехами и с кубиками плода. Заполняем пустые половинки кожуры смесью. Украшаем листочками мяты.

А с чем это булочка? Вроде, на изюм не похоже. Физалис? А! Это ярко-оранжевая ягода в хрупкой «коробочке». Его еще можно выращивать на приусадебном участке, он относится к пасленовым (как картофель и томат). Назначение физалиса – декор. Он верный помощник кулинаров в украшении тортов, пирожных и коктейлей.

Папайя – мини-дыня с аппетитной оранжевой мякотью и семечками, которые при очистке удаляют. Сочная, чрезвычайно сладкая и незабываемая. В Мексике папайю называют «Деревом хорошего здоровья». И не зря! Её плоды используют при лечении различных заболеваний. Мало того, что фрукт некалориен, в нём еще содержатся аминокислоты. Папайя способна восстановить клетки печени, полезна при заболеваниях желудка, а так же содержит вещество, способное уничтожить раковые клетки. Будем есть этот плод?

Тогда предлагаю Вам рецепт фаршированной папайи. Для этого потребуется 2 плода папайи, 200-300 грамм говяжьего фарша, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 лимон, немного тёртого сыра, 1 чайная ложка майонеза, 5 столовых ложек воды, соль, перец. Папайю режем пополам, вынимаем семена. Фарш выкладываем в кастрюлю с 5 столовыми ложками воды, ставим на огонь и варим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, только потом снимаем с огня. Нарезаем помидор (отчищенный от кожуры) крупными кубиками, а лук мелкими кубиками. В сваренный фарш добавляем майонез, порезанный томат и лук, и всё перемешиваем. Половинки папайи солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и начиняем приготовленной смесью, а сверху «припорашиваем» сыром. Выкладываем их в смазанную форму. Помещаем блюдо с фаршированной папайей в разогретую духовку и запекаем в течение 20-30 минут.

Не бойтесь фруктов с такими странными названиями, как питахайя, карамбола, физалис и папайя. Вы ведь теперь знаете, что можно вкусное и оригинальное из них приготовить. Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (182 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что влияет на структурную память воды?
Вода, по-разному ориентируя свои молекулы, обладающие сложной формой и дипольным электрическим зарядом, может запоминать информацию. Объём памяти воды намного превышает ёмкость любых искусственно созд...

2: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

3: Почему надо пить больше воды? 10 медицинских фактов.
1. Вода – неотъемлемый компонент человеческого организма. В зависимости от возраста, жировой прослойки и т. п. тело человека состоит на 43%-75% из воды. (Если исключить из организма жир, то человеческ...

4: Как правильно пить воду?
Многие люди (особенно женщины), желая похудеть, сокращают потребление не только пищи, но и воды, и совершают при этом огромную ошибку. Они начинают заниматься спортом, соблюдают строгую диету и не пью...

5: Куда положить куриную грудку? В нежный салат.
Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной г...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.