каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что делать с цветной капустой?

Что делать с цветной капустой?

Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом и является настоящим кладезем полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных и даже изысканных блюд.

Ниже я привела рецепты блюд из цветной капусты, которыми вы можете угощать своих гостей и удивлять семью. Все блюда довольно просты в приготовлении и не отнимут много времени. Итак, начнем.

Цветная капуста с сырным соусом.
Вам потребуется: кочан цветной капусты, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла (можно оливкового), соль, 100 мл сметаны или сливок, 3 помидора средней величины, 100 г тертого сыра, перец, зелень (можно петрушку или базилик).

Что делаем дальше?
1. Мелко-мелко рубим чеснок. Капусту чистим, моем, делим на соцветия.
2. Обжариваем чеснок в масле. Через пару минут добавляем туда капусту, солим и тушим около 5 минут под крышкой, залив в сковороду полстакана горячей воды.
3. Нарезаем дольками средней толщины помидоры, отправляем их в сковороду к чесноку и капусте. Тушим еще 5 минут, помешиваем. Пока овощи тушатся, мы мелко-мелко крошим зелень, и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
4. Овощи выкладываем на тарелку.
5. Перемешиваем тертый сыр и сметану или сливки, выкладываем массу на овощи. При желании полученное блюдо вы можете украсить базиликом или петрушкой.

Цветная капуста в винном тесте
Вам потребуется: кочан цветной капусты, соль, 3 яйца, 150 мл белого вина, 150 г муки, щепотка тертого мускатного ореха, растительное масло для жарки.

Что делаем дальше?
1. Делим на соцветия капусту, 5 минут варим ее в подсоленной воде. Сливаем воду.
2. Отделяем белки от желтков, замешиваем тесто из желтков, 125 мл воды, вина, муки, соли и мускатного ореха. Мускатный орех можно взять тот, который продается в пакетиках как специя. Тесто оставляем на 10 минут. В это время взбиваем три белка, которые у нас остались. Перемешиваем их с тестом.
3. В глубокую сковороду наливаем приблизительно 3/4 стакана растительного масла, затем обмакиваем по одному соцветия капусты в тесто и жарим на сковороде до золотистого цвета. Блюдо следует сразу же подавать на стол, горячее оно вкуснее.

Запеканка из цветной капусты с томатным соусом
Вам потребуется: кочан цветной капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 50 г тертого сыра, тертая цедра 1 лимона, 0,5 кг помидоров, соль, перец, укроп, половина чайной ложки имбиря или тимьяна.

Что делаем дальше?
1. Капусту делим на соцветия. Берем дуршлаг, подвешиваем над водой и готовим ее на пару с закрытой крышкой 5 минут.
2. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем капусту. Крошим ломтик хлеба, перемешиваем его с сыром, цедрой и посыпаем капусту. Сверху кладем столовую ложку сливочного масла. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
3. Снимаем кожицу с помидоров. Из мякоти делаем пюре, протираем его через сито. На медленном огне варим 10 минут. Добавляем имбирь или тимьян, соль, перец.
4. Соус подаем к запеканке из цветной капусты.

Цветная капуста по-немецки
Вам потребуется: большой кочан цветной капусты, соль, одна черствая булочка, 2 луковицы средних размеров, 400 г рубленого мяса, одно яйцо, смесь разных видов зелени, перец, 3 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, 100 мл сметаны или сливок.

Что делаем дальше?
1. Цветную капусту целиком варим в подсоленной воде.
2. Размачиваем в воде булочку, режем лук кубиками. Булочку отжимаем, рвем на кусочки и перемешиваем с рубленым мясом, луком, яйцом, зеленью, солью, перцем. Смесь раскладываем в пространство между соцветиями.
3. Кладем кочан капусты в форму для запекания.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов, в это время делаем сырный соус: перемешиваем тертый сыр с рубленым чесноком и сметаной.
5. Поливаем соусом капусту и запекаем 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (157 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Стоит ли покупать квашеную капусту?
Стоит ли покупать квашеную капусту на рынке или лучше приготовить ее самому, чтобы быть уверенным в качестве и полезности данного продукта? (Вместо подзаголовка.) И еще – эпиграф о квашеной капусте из...

2: Как приготовить квашеную и маринованную капусту на зиму?
Можно ли прожить всю зиму без квашеной капусты? Хрустящая, мелко нашинкованная – прекрасная закуска как к праздничному, так и к семейному обеду. Квашеная капуста очень полезна. В ней сохраняются все в...

3: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

4: Почему капуста – «цветная»?
«– Мам, а почему капусту называют цветной, ведь она белая?!– Потому что у обычной капусты мы едим листья, а у этой – цветы.» На самом деле головка цветной капусты –...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.