каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Чем украсить торт?

Чем украсить торт?

Замечательно, когда вкусное еще и красиво, ведь тогда его хочется съесть еще больше. Рассказываю о том, как я украшаю свою выпечку.

Можно украсить торт желе. Для того, чтобы приготовить его правильно (чтобы оно не таяло на поверхности кондитерского изделия и держало форму), промойте желатин в холодной воде, откиньте его на ситечко или сложенную вчетверо марлю, и замочите на 2 часа в холодной кипяченой воде. Желатин набухнет, и к нему надо будет добавить сахар и лимонную кислоту. После этого нагревайте желатин до кипения, удалите пену, проварите на медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, и охладите до 40-60 градусов.

Потом добавьте подходящий по цвету краситель и сироп или ароматизатор, а можете влить немного ликера. Незастывшее желе разлейте в несколько блюдечек (максимально рекомендуемая мной толщина 1 см). Когда желе застынет, нарежьте его на кусочки нужной формы и используйте для украшения вашей выпечки. Если вы хотите продемонстрировать ваши тонкие кулинарные умения, украсьте торт тонким пластом цветного желе, покрывающим всю поверхность торта. Для приготовления такого пласта готовьте желатин в объеме, в 3 раза меньшем, чем для приготовления нарезного желе. Выливать такое желе надо на застеленную пищевой пленкой форму, в которой выпекались коржи. Толщина слоя желейного пласта должна быть не более 3 мм. Когда придет время укладывать желе на торт, осторожно выньте за пленку желе из формы, отделите пленку и положите желейный пласт кверху той стороной, которая была сверху, когда желе застывало (так как на стороне, где была пленка, неминуемо образуются складки и прочие неровности от пленки). Обратите внимание, что слой желе небольшой, поэтому для получения насыщенного цвета, увеличьте концентрацию красящего вещества.

Рисовать можно мучной смесью, для которой используется:
0,5 стакана муки высшего сорта
0,25 стакана молока
2 столовых ложки сахарного песка
1 белок.

Смешайте сахар, белок и молоко до гомогенности. Не выключая миксер, медленно всыпайте муку до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
Выдавите необходимые фигуры на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекайте на среднем огне 5-10 минут в зависимости от размера фигур.

Еще одна смесь для формирования украшений.
Для нее нужно:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
5 капель лимонной кислоты.

Просейте сахарную пудру, добавьте к ней белок, взбейте до пышности и влейте лимонную кислоту. Добавьте необходимый краситель и выдавливайте непосредственно на поверхность торта, подготовленную к украшению.

Последняя и, пожалуй, самая натуральная масса для украшения.
Густое повидло, джем или мармелад взбейте в блендере или просто протрите через мелкоячеистое сито, при необходимости добавьте пищевой краситель.

В завершение хочу напомнить, что крем, который вы использовали для прослойки коржей, тоже может выступать массой для формирования украшений, главное довести его до необходимой консистенции и добавить пищевой краситель при необходимости.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.9/5 (268 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как без кукушки узнать, сколько осталось жить?
Относиться к этому тесту с полной серьезностью, наверное, не стоит. Но примерно подсчитать до скольких лет мы сможем дожить, если на голову не свалится кирпич, он поможет. Для начала возьмите число 63...

2: Какой торт приготовить для детского праздника?
Праздничные впечатления доступны детям с самого раннего возраста. Непривычную обстановку вокруг себя чувствуют даже грудные детки. Младенцы откликаются на необычные эмоции и приподнятое настроение взр...

3: Что приготовить на десерт в предстоящие праздники?
Самый приятный момент в праздничном ужине – это подача десерта. Ни одно торжество не может без него обойтись. Ведь все мы в своей душе «сладкоежки». Конечно, проще сходить и купить торт, но торт, приг...

4: Что может быть лучше в зимний холод, чем чай с пряниками?
Зимой так хочется горячего чаю, а к нему чего-нибудь вкусненького и сладенького... Пряники «вяземские» на самом деле совсем несложно готовятся.Посмотрите сами.Вот мой рецепт.Необходимые ингредиенты:1....

5: Сахар и чем его можно заменить
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый... Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь. Очень уж ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.