каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?

Чем разнообразить ассортимент домашней выпивки?

Отмечать праздник в шумной компании где-либо в заранее определенном ресторанчике – очень практично. Думать особо не надо, что предложили, то заказали. Съели, выпили, повеселились, расплатились и – по домам, в тихие уютные квартирки.

В домашних условиях проблем больше. Бедные хозяева торжества из кожи вон лезут, но стараются сделать вечер запоминающимся. Жалко их порой, но стремление вполне понятное.

Чем же мы стараемся гостей удивить? Обычно основная тяжесть ложится на натруженные руки генерала кухни – хозяйки праздника. У каждой есть свой фирменный рецепт горячей или холодной закуски, в добавление к которому именно сегодня должно быть еще что-то, чего ни разу и ни у кого не было.

Ну а напитки обычно стандартные, то, что в магазине есть. Для торжественного случая бутылки покрасивее можно подобрать с яркими этикетками, пусть взор порадуют какое-то время.

Но ведь и стандартный набор можно разнообразить. Помните? Глинтвейн, пунш, грог… Всем знакомые названия. Но всем ли они знакомы не понаслышке? Может, попробуете? Заодно и от хозяйки удар отведете. Она будет благодарна. Итак, поехали.

Пунш. Название пошло от индийского «панч», пять. Это значит, что в классическом пунше должно быть пять составляющих: ром, вино, мед, сахар, фруктовый сок. Но сегодня такой строгой рецептуры придерживаются далеко не все. В домашних условиях можно подобрать что-либо попроще.

В добавление к трем бутылкам красного вина потребуется поллитра воды, 200 граммов сахара, три столовых ложки черного чая, 5 гвоздичек и по одному очищенному лимону и апельсину.

Чай завариваем и настаиваем четверть часа. Сахар сыплем в кастрюлю и топим на очень слабом огне. В карамель заливаем красное вино и, через ситечко, чай. Кастрюлю держим на огне пока сахар полностью не растворится, затем добавляем специи и свежевыжатый сок лимона и апельсина. Накрываем крышкой и поджидаем, пока вся смесь не станет горячей.

Горячей, это значит максимально 80 градусов. Кипятить нельзя. Подогревать повторно тоже. Если не употребили до остывания, так тому и быть, пьем холодным. Можно еще больше упростить рецепт и вместо того, чтобы выжимать сок из фруктов, открыть пакет, купленный в магазине. Причем это не обязательно должны быть цитрусовые.

Глинтвейн. В вольном переводе с немецкого – раскаленное вино. То есть пить холодным не рекомендуется. Для приготовления потребуется бутылка красного сухого или полусухого вина, пара-тройка столовых ложек сахара, ломтик лимона или апельсина, десяток гвоздичек, пара палочек корицы и пряности.

Какие пряности? На свой вкус. Обычно это может быть анис, мёд, имбирь, чёрный и душистый перец, лавровый лист, кардамон. При желании добавьте яблоки, изюм, орехи. Не ограничивайте фантазию.

Вино довести почти до кипения, добавить все остальные ингредиенты и настоять минут 15-20. Также как и пунш, кипятить и подогревать нельзя. Пить горячим, вдыхая винные пары. Ну, почти ингаляция.

Крюшон. Под крюшоны обыкновенно используют стеклянные сосуды в виде миски или кувшина. Из миски можно разливать суповым ковшом. В сосуд выливаем бутылку не сухого шампанского, добавляем 200 граммов рубленного кубиками свежего ананаса, по 50 граммов ягод, каких найдете. Обычно это малина, клубника, ежевика. Зимой вполне сгодятся мороженные.

Напиток, прежде чем подавать к столу, настаиваем около двух часов. За это время ягоды и ананас впитают в себя алкоголь, а шампанское приобретет фруктовый вкус.

Грог. Напиток изобрели английские моряки. Люди простые, поэтому и рецепт прост. Главное – наличие рома. На часть рома потребуется две части воды. Не наоборот. Воду нагреваем, градусов эдак до 70, растворяем немного сахара, ломтик лимона и вливаем в раствор ром. Перемешиваем, разливаем. Вместо воды вполне подойдет чай.

Айриш кофе. Готовится по порциям. На дно подогретого стакана наливаем 30 миллилитров виски, добавляем одну-две ложки сахара. Можно перемешать, можно оставить на дне, не перемешивая. Сверху, стараясь не смешать слои, наливаем кофе. Третий слой – взбитые сливки.

Пробуйте. Думаю, вы останетесь довольны.
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (165 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как подсластить жизнь диабетику?
С детства я любил сладости. Конфеты, пирожные, варенье, а то и просто сахар я поглощал килограммами. Любую пищу я обильно посыпал сахарным песком. Кефир, творог я без сахара не воспринимал и даже вина...

2: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

3: Кто десять чашек чая пьет – тот поступает мудро?
Монах Бодхидхарме, основавший буддийское течение дзэн, удалился однажды на высокую гору, где собрался провести в медитации несколько недель. Но глаза монаха все время закрывались. И он заснул прямо во...

4: За что мы любим чай?
Вот уже 5 тысячелетий чай известен миру. За это время он стал одним из самых популярных напитков. В каждой стране пьют свой любимый чай. В Индии предпочитают черный чай нильгири. В Японии – матча, име...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.