каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами

Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами

Прочитала вот заметочку Лауры Ли про сырые перцы. Все это замечательно, но все же сырых перцев много не съешь. Один, два - и заколдобишься. Хотя витамины-каротины да, это здорово, и все прочее. Вдохновилась настолько, что даже пошла искать живопись с перцами. Нашла много - с перцами и без... Попутно много думала. Кстати, Лаура права насчет названия - знакомые мои болгары сильно удивились, узнав, что мы этот перец называем болгарским. А оно вот в чем дело (см. заметку).

Чем лето хорошо, это, конечно, жарой, но все же и фруктами-овощами тоже. Конечно, теперь всю зиму все можно купить, но летом оно, во-первых, дешевле, во-вторых продукт родной вкуснее, потому что прямо с полей, и вся его животная и растительная энергия Ци при нем. В том числе и перцы - в супермаркетах они всю зиму есть, но существенно дороже ананасов. А купить перцы, которые у нас растут, и заплатить больше, чем за ананасы-бананасы, которые к нам фиг знает откуда везут - давит жаба. Так что ждем лета, дабы заполнить свои организмы специальным перечным витамином, каротином, озверином и чем там еще (это к Лауре).

Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами
Л.Долганова "На даче"
Но мы ж любим не только полезное, но и вкусное. А все-таки жареные-то перчики вкуснее сырых, вкусне-е-ей... Хотя пользы в них, может, и меньше. А может, и не меньше - жареных зато можно съесть очень много, потому что нежные они, прямо как устрицы. Особенно с соусом муждей. И готовить их просто - даже такой антикулинарный антиталант, как я, запросто справится. Проще некуды - пожарить (без масла) или в духовке испечь десяточка два перцев, лучше красных, но можно и зеленых, потом отслоившуюся кожурку с них ободрать (она, считай, сама облазит), и уложить красивым солнышком на блюде, лучком-укропчиком посыпать, соли, естественно, по вкусу. Особое уточнение: запекать целиком, с хвостиками, потом снять только шкурку, хвостики НЕ ОТРЫВАТЬ! Так и подавать. Тут есть две причины: во-первых, за эти хвостики очень удобно их брать и целиком в рот совать. Если прокалывать их вилкой, то изнутри вытекает и теряется ценнейший сок! А во-вторых, самая тонкая деталь - косточки, которые на хвостике, надо ЕСТЬ, потому что они чародейно массируют кишечник и очищают его от налипших там за зиму вязких ненужностей (то же касается и виноградных косточек). Природа ведь специально создала эти косточки так, чтобы их ЕЛИ. А иначе зачем бы она обволакивала их таким вкусным? Такова задумка природы относительно всех плодов и ягод: они вкусные для того, чтобы их съели. Но если персиковые косточки кушать и затем рассаживать в лесах персик естественным путем - это задача слонов и кабанов, то виноградные и перцовые косточки нам вполне по силам и даже очень полезны.

А соус? - спросит тут требовательный читатель. - Соус ваш муждей, это как?
- Да соус еще проще: чеснока головку давим, уксусу немного и подсолнечного масла. Вот и весь секрет.
- Тю, - скажет читатель, - я-то думал тут что-то сверхъестественное узнаю.
- А вы сделайте все это, да чашечку соуса на эти перцы вывалите, тут и начнется сверхъестественное: вот они были, а вот уж и одни хвостики лежат.

Чем хорошо лето? Записки ленивого обжоры. Картины маслом и овощами
Е.Шумакова "Урожай"
Это очень даже эзотерическое блюдо. Потому что перечная мягкая волокнистая ткань обволакивает, обволакивает эдак всю душу (и желудок, конечно, ласкает), уксус освежает, а чеснок бодрит и вдохновляет, и энергию Ци куда надо направляет. И так бодрит, и так направляет, что просто хочется опять на рынок бежать (за перцами)...

...Можно, конечно, напрячься, и сделать перцы фаршированные. Они тоже полезны, и к тому же сильно улучшат вашу карму. Потому что фаршированные перцы суть семиотический символ астральной вселенной, где оболочка (сам перец) символизирует Повседневность, начинка - внутреннюю скрытую суть вещей, а подливка - Сверхчувственное Взаимодействие Вселенной и нашей Тонкой Ауры. Специи и пряности же овеществляют эманации Стихий.

Для фаршированных перцев нужны: а) перцы и б) фарш. Логично? Перцы нужны ровненькие (лучше красненькие и желтые), а фарш - вообще не проблема, я, например, пихаю туда молотое вареное мясо, неразваренный рис, зелень и морковку. Но кому не нравится - можно другой какой фарш натолкать. Это уж зависит от того, какой у вас Астрал. Как это определить? Опытным путем. Главное что? Главное - на дно кастрюли положить петрушку (для высвобождения Эктоплазмы Земли), потом всю кастрюлю перцами набить, иногда прокладывая обязательно резаными помидорами, добавить немножко Стихии Воды (буквально полстакана, если кастрюля небольшая) и под крышкой все это тушить на небольшой Стихии Огня, пока перец не будет легко прокалываться вилкой. Самое трудное - это выгнать из кухни привлеченную распространяющимся в Стихии Воздуха запахом публику, чтоб раньше времени не сожрали - лучше всего отправить их в магазин за сметаной.

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (160 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как приготовить майонез, кетчуп и другие простые и вкусные соусы?
Хочется вернуться к соусам. Как приготовить основные, мы уже знаем. И это самое главное, так как на их основе можно приготовить множество других! На любой вкус! Скажу по секрету, что основные соусы я ...

2: За что мы любим перчик?
На нашем столе обязательно присутствуют две приправы, красная и черная. И ту, и другую называют перцем. И подобно тому, как красно-черная рулетка приводит в ажиотаж азартных игроков, так и перец волну...

3: Чем хорош сырой перец и что из него быстро сотворить?
Сладкий, или, как его принято называть, болгарский перец к Болгарии имеет такое же отношение, как я к семье Хирохито. И есть в сладости моего любимого перца эта болгарская горчинка: в далекие брежневс...

4: Каким бывает перец?
Некогда политический продукт – перец, равно как и другие пряности, ныне пользуется огромной популярностью среди широких слоев населения. Канули в Лету времена, когда пряности были символом богатства. ...

5: Как можно разнообразить вкус одного и того же блюда?
Когда я открыла для себя этот секрет, муж просто не мог нарадоваться! Казалось бы, одно и то же блюдо приобретало разные вкусовые оттенки! Это же очень здорово! Так что это? Соус!А что же такое соус? ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.