каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Часто ли на Вашем столе появляются зразы?

Часто ли на Вашем столе появляются зразы?

Считается, что слово «зразы» пришло в русский язык из Польши в 19 веке.
Изначально зразы готовили следующим образом: отрезали кусок мяса, отбивали его кухонным молоточком и потом прожаривали. Сейчас рецепт изменился до неузнаваемости. Зраза – это уже не отбитое мясо, а котлетка с начинкой.
Для этого блюда советую Вам не использовать иных специй, кроме черного перца. Если Вам по вкусу «интересные» блюда, возьмите для приготовления не обычный сыр, а какой-нибудь пикантный, главное, чтобы он хорошо плавился.

Это Рецепт самых вкусных зраз.

Ингредиенты:

1. 500г свежайшего свиного или свино-говяжьего фарша.
2. 100г чистого, без мяса, свиного сала.
3. 1 яйцо.
4. 1 средняя луковица.
5. 1 городская булка или половина белого батона.
6. 0,5 стакана молока 3,2% жирности.
7. соль и молотый черный перец.
8. 10 сушеных белых грибочков.
9. 3 средних луковички.
10. 100г шпика.
11. 100г тертого мягкого сыра.
12. 100г панировочных сухарей.
13. 0,5 стакана жирной сметаны.
14. укроп.

А теперь методика приготовления.

Для начала нужно приготовить фарш. Делается это так.
Измельчается лук, обжаривается на сливочном масле и добавляется к мясному фаршу.
Фарш солится, перчится, к нему добавляется яйцо и размоченный в молоке хлеб (отжимать его не нужно!)
Тщательно, руками! фарш месится взбивающими движениями до тех пор, пока мясо не станет пышным.

Отвариваются и измельчаются грибы.
Мелко нарезается шпик и добавляется к грибам, сюда же вмешивается обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец; все это перемешивается.
Из фарша формируются лепешки, на которые выкладывается начинка. Сверху на начинку насыпается немного тертого сыра.
Края лепешки сближаются и аккуратно защипываются.
Зразы укладываются на сковороду (без ручки) с маслом, этим же маслом обливаются, сверху поливаются сметаной.
Сковорода ставится в хорошо разогретую духовку. Зразы пекутся около 30-40 минут.
Готовое блюдо извлечь из печи, выложить на красивый поднос и густо посыпать измельченным укропом.

Если вы не хотите долго возиться, можете из фарша раскатать один блин, положить на него начинку. За 5 минут до окончания выпекания зразу обильно присыпать сыром (в этом случае сыра понадобится в 2 раза больше), а потом укропом.

Подавать зразы рекомендую к отварной картошечке (лучше «цыганочке») с лучком или разварившейся гречневой каше.


Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (162 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Итальянская кухня в Великий Пост? Часть 2 - запеканки.
Основу запеканок составляют макаронные изделия (в идеале – домашние). Но и из покупных можно получить замечательное блюдо, проверено лично. Единственное – требуется духовка или аэрогриль. Изделия с на...

2: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

3: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

4: Как правильно употреблять соль?
Вот и заканчивается лето. Наступает пора консервирования, солений и варений. Самый необходимый продукт в этом деле, конечно же, соль. А что вы знаете об этом, давно ставшем обычным для нас, продукте? ...

5: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.