каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » А вот кому супчиков?

А вот кому супчиков?

Редко я супы готовлю. Они ж только с виду просты и непритязательны. Казалось бы, что там испортить-то можно? Наварил бульону, покрошил заправку, в кипящий бульон высыпал, по тарелкам разлил... И то! Не отрава же, продукты свежие, руки чистые.

Большая ошибка! Супы уважения требуют, понимания. Без должного к ним пиетету просто не состоятся, обернутся темной своей стороной, а баланду на стол ставить дело-то позорное. И бонусов от людей, в еде толк понимающих, не добавит.

Потому и готовлю редко, что настрой нужен. А вот как волну поймаю, тут-то держитесь, семья и гости! Кормить буду!

Суп-пюре из апельсинов и моркови.

Знаете, он такой нежненький (почти диетический, почти) и одновременно такой жизнеутверждающий, что подступать к нему с камнем на душе просто не стоит. А если помыслы чисты, и впереди только светлое ощущается, чистим и разделываем апельсины и откладываем в сторонку. Чистим и мелко режем или натираем морковь, отвариваем ее в овощном или мясном бульоне, добавляем соль и перец. Отваренную до мягкости морковь, кусочки апельсинов со снятыми пленками, бульон и специи (корицу, орегано) и кусочек сливочного масла смешиваем в блендере, постепенно добавляя сливки (жирность 11%), но не все.

Переливаем суп-пюре из блендера в кастрюльку, доводим до кипения, вводим оставшиеся сливки, убеждаемся, что соли и перца достаточно. Суп должен получиться однородный, средней густоты и очень позитивного цвета. Оранжевенький такой! Если вы не убежденный сторонник теории, что хлеб – блюдо самостоятельное, и есть его нужно отдельно от других блюд, поджарьте несколько кусочков белого хлеба, слегка натерев их чесноком. Украсьте тарелки базиликом и насыщайтесь радостью.

Второй суп будет зеленым.
И если оранжевый цвет вызывает ассоциации с солнцем, той же радостью, ласковым теплом, общительностью, здоровьем, то зеленый наводит на мысли о весне, свежести, цветении, молодости и надежде. Зеленый луч, помните?

Приготовим сырный суп со шпинатом, креветками и крутонами.

Белую луковицу средних размеров мелко шинкуем и варим в овощном или курином бульоне на среднем огне двадцать минут. Очищаем от кожицы помидор среднего размера, мелко режем и добавляем к луку еще на пятнадцать-двадцать минут, пока лук и помидор не станут совсем мягкими и не начнут расходиться по бульону. Натираем не очень соленый сыр без ярко выраженного вкуса либо берем три плавленых сырка и растворяем небольшими порциями в луковом бульоне, не снимая с огня и постоянно помешивая.

Сыр полностью разошелся? Отлично! Перчим, добавляем орегано и заранее размороженные креветки (200г). Через пару минут добавляем шпинат, свежий или замороженный (не оттаивая), после чего даем повариться еще минут пять. Разливаем по суповым чашкам или пиалам. Впрочем, из тарелок тоже вкусно. Крутоны подаем отдельно.

И едим, пока суп не потерял свой яркий цвет. Важный элемент эстетики уходит, и наутро, например, суп, хоть и вполне съедобен, но уже не тот. Однозначно не тот. Поэтому готовить его впрок – дело неблагодарное.

Любите кухню фьюжн? Тогда еще один зеленый супчик, тоже с креветками. А вместо шпината – зеленый горошек. Дико, но симпатично! И очень просто.

В кипящий овощной или куриный бульон на пять-семь минут опускаем зеленый горошек-заморозку, добавляем соль и чуть-чуть сахару, а также немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере со свежей петрушкой, кусочком сливочного масла, сливками. Снова выливаем в кастрюльку, доводим до кипения, и отставляем.

На сильном огне обжариваем в сковороде креветки с кайенским перцем, имбирем, измельченным чесноком в смеси сливочного и растительного масла (наливаем растительное, распускаем в нем сливочное). Подаем, выложив креветки с масляным соусом в центр тарелки. Ну, и петрушечкой порезанной сверху, чтобы красиво. И белые гренки.

В этот суп можно добавить морковь и репчатый лук, которые отвариваются до готовности в бульоне перед тем, как добавить горошек.

Приятного аппетита!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (160 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

2: Аромамасла – что это и с чем их едят?
Сегодня для многих из нас уже не новшество маленький пузырек с приятным ароматом. Нет, это не духи, это – ароматическое масло! Еще лет десять назад, масла растений были в весьма бедном ассортименте. П...

3: Как правильно варить супы?
Богатство вкусовых нюансов и ароматов супа достигается при использовании хорошего бульона. Бывают супы с загущением и супы-пюре, замороженные и вновь разогретые. Суп можно приготовить из самых невероя...

4: Масла: общие сведенья
  Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.