Начало » » » А не слепить ли трюфелей к празднику?
А не слепить ли трюфелей к празднику?
и искомый рецепт трюфелей оказался как раз между рецептом салата из сайры (безусловно
Удивительный весенний день сегодня. Казалось бы, весна только-только появилась, а в голове мысли солнечным зайчиком прыгают, к лету стремятся. Отталкиваются от восьмимартовских приготовлений, перелетают к вязаным купальникам и убегают к солнечной россыпи волн июльского моря.
Вот уже и нежишься на черноморском побережье, пьешь коктейль (непременно коктейль!), отдавшись томным лучам солнышка, и смотришь на группу детей, строящих из песка замки, лепящих пирожки, пирожные и… трюфели.
Точно! И это решение! На Восьмое Марта обязательно сделаю трюфели, которые родом из детства. Те, которые раньше мы с двоюродной сестренкой готовили своим мамам в подарок.
Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен детскими воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.
Мы смешивали составные продукты, варили, лепили из получившейся массы конфеты, упаковывали в самодельные расписные коробочки, а потом ходили несколько дней вокруг холодильника, понемногу пробуя полученные сладости на готовность.
Вот уже и добралась я до архивной тетрадки со старательно переписанными рецептами, и искомый рецепт трюфелей оказался как раз между рецептом салата из сайры (безусловно, гениальная вещь!) и рецептом печенья «Хворост» (пальчики оближешь…).
Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.
Нашла еще один,- Трюфели с мороженым Состав:
одно мороженое,
1 стакан сахара,
1 пачка сливочного масла,
1 столовая ложка какао,
100 граммов шоколада,
1 пачка детской смеси «Малютка».
Приготовление.
Мороженое, сахар, масло и половину шоколада перемешать и поставить на огонь. В горячую массу постепенно всыпать пачку смеси «Малютка», тщательно перемешать. В тарелку тонким слоем, чтобы только прикрыло дно, насыпать какао (для того, чтобы не прилип шоколад) и натереть туда половину шоколада. Остывшую массу раскатать в конусообразные конфетки и обкатать их в шоколаде. Готовые трюфели поставить в холодильник на несколько дней.
Солнечного марта всем и вкусных трюфелей к празднику!
Shkolazhizni.ru
Постоянный адрес статьи
Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:
Не намазанный бутерброд не падает никогда. Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. И сегодня многие берут его на работу, дают детям в школу и т.д. Начавшийся с намазывания...
Рецептам домашних конфет уже несколько столетий, они передаются из поколения в поколение. Приготовление домашних конфет – старинная традиция. Замечательное семейное угощение придаст особую теплоту пра...
Итак, растительное масло стремительно и ощутимо подорожало. Теперь я уже не смогу позволить себе ошибиться с выбором масла, купив некачественный или неприятный мне продукт. Что ж, без масла все равно ...
Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...